ここで挙式&披露宴をしました
- 訪問 2008/09
- 投稿 2010/06/06
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- たもかつさん
以前こちらのロイヤルチェスター佐賀にて挙式と披露宴をしました。
みなさんの佐賀での結婚式場選びの参考になれば幸いです。
<挙式会場>
別棟の教会が隣接しています。
豪華なステンドグラスがあったり、天井にも絵が描いてあったりすごく華やかな雰囲気です。
天井の高さはかなり高く、バージンロードも18メートルぐらいでしょうか、大きな式場です。
神父さんも外国人の方ですごく気さくな、いかにも神父さんという感じでした。
プランもいくつか選べて、ゴスペル・サックスなどお好みに合わせることができます。
<披露宴会場>
グレースという披露宴会場でした。
会場の広さは中ぐらいという感じで、80人の挙式でしたが12ぐらいのテーブルでちょうどいい広さでした。
披露宴会場の前室、いわゆる参列者の待合室もよくて、フリードリンクのバーカウンター、DVDを流せるなどもあって、参列者を飽きさせない工夫がされています。
<料理>
結婚式場の料理はホテルなどに比べて劣るという勝手なイメージがるのですが、こちらのお料理はなかなかおいしかったですよ。
予算にあわせていくつか料理を選べます。
フルコースでしたが、和洋折衷で盛り付けもよく美味でした。
<ロケーション>
街中にあるので景色としてはいまいちかもしれませんが、式場のまわりはきれいなガーデンになっていますので、それを感じさせない雰囲気でいいです。
佐賀駅からも近くて交通面でもいいと思います。
<スタッフ>
担当になってくれたプランナーの方が親身に協力してくれたのでとてもいい式をあげることができました。
当日の披露宴でも会場スタッフには、おそらくバイトもいたのでしょうが、教育がしっかりしているのか問題なしでした。
<コストパフォーマンス>
お値段としては平均的だと思います。
衣装持ち込みや、ブーケやフラワー類を別注することもOKな結婚式場なので、コストをおさえることができるでしょう。
<おすすめポイント>
式場がとくにおすすめです。
ウェディングドレスでバージンロードを歩きたい方は、一見の価値ありだと思いますよ。
全体的にすごく満足のできる挙式、披露宴をあげられました。
一つだけ残念だったことを書くと、事前に苦労してつくったBGMが、当日なぜか流せなくなったことでしょうか。
披露宴直前にそのことが分かり、驚きましたが、スタッフの方が急いで対応してくれて、無事披露宴を終えました。
こちらが作ったCDと会場の機器の相性がわるかったのか原因はよくわからなかったですが、これがなければ満点でした。
- 結婚式した
会場名 | ロイヤルチェスター佐賀(ロイヤルチェスターサガ) |
会場住所 | 〒840-0815佐賀県佐賀市天神1-1-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |