ゴージャスな結婚式
- 訪問 2013/12
- 投稿 2014/10/12
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- 広島県
敷地内に教会が独立してあり、中は大きなステンドグラスと、壁画が印象的でヨーロッパの教会のような雰囲気でした。挙式はキリスト教式で生演奏と聖歌隊の歌もあり、本物にこだわっているなぁという印象でした。
- てぃきんさん
会場内は100人以上は入れる位とても広い印象でした。
新郎新婦のテーブルの正面には大きなステージがあり、余興はこのステージで行われていました。会場の天井にある大きなシャンデリアがゴージャスな雰囲気を感じさせます。
新郎新婦のテーブルのお花は沢山生けてあり、新郎新婦の後ろの壁にまでお花をハート形に生けてありました。
またこの度の披露宴では新郎新婦のお色直しは2回あり、和装→ウェディングドレス→カラードレスと変わりました。和装はともかく、ウェディングドレスの時とカラードレスの時で新郎のタキシードの色が変わっていたのは珍しいのではないかなと感じました。
ムービーはオープニング、プロフィール、エンドロールとあり全体を通して盛り沢山な印象でした。
佐賀駅から平坦地にあり、広い道路にも面しているため、立地はとても良いです。
とても気配りが細やかな印象です。
席を外した際にナフキンを無造作に置いていても帰ってきた時は畳まれて椅子の背に掛けてありました。
式場に入った時から大きなシャンデリアと大きな階段がありとてもゴージャスな雰囲気です。
またロビーでは生演奏も行われており、待っている間も楽しめる要素があります。
- ロビー・アトリウム
- パイプオルガン
挙式の前に新郎新婦の家族が挨拶をする場所があるのですが、新郎新婦は控え室からロービーを通ってその場所に行くため、早めに行くと挙式前の新郎新婦に会うことができます。
挙式が始まるまでゲストに会いたくない時は向かない会場かもしれません。
てぃきんさん様
この度は、数ある会場の中から、当ロイヤルチェスター佐賀へお越しいただき、ありがとうございます。
ご出席いただいた披露宴会場は、「ロイヤルホール」ではないかと存じます。
会場内に、カクテルバー・焼酎バー・デザートバーを常設し、余興の方もご利用いただきやすいよう、きちんとしたステージを設けた会場ですヽ(・∀・)ノ。♥。・゜♡゜・。♥。・゜♡゜・。♥。
てぃきんさん様も、会場内の上記オプションは楽しんでいただけましたでしょうか?
当会場はヨーロピンスタイルの会場になり、正面~各会場に、様々なシャンデリア・アンティーク家具を揃えた会場です。
皆様に特別なお時間をご提供できるよう、今後も精進してまいりたいと存じます。
今後共 ロイヤルチェスター佐賀をよろしくお願い致します。
会場名 | ロイヤルチェスター佐賀(ロイヤルチェスターサガ) |
会場住所 | 〒840-0815佐賀県佐賀市天神1-1-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |