神前の会場が素敵です
- 訪問 2014/06
- 投稿 2014/11/21
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |

- はりねずみとさん
- 佐賀県
挙式を神前で行うかチャペルで行うか迷っていました。こちらの会場は両方の式場がありました。神前式では伊勢神宮の神様が祀られていて、挙式が終われば伊勢神宮で再度お祈りされるそうです。会場内は厳かで神秘的な雰囲気でしたが、決して重厚感があり緊張する感じではなく、明るく清々しい感じでした。会場内は広く、家族以外のゲストも参列してもらえるという点もとても魅力的に感じました。
東館・西館とあり建物が離れています。少人数から大人数まで対応可能です。披露宴会場の他にレストランもありそちらでも食事会や二次会が出来るようです。西館の方が新しく、また、ガーデンウェディングも行えます。バラの季節の写真を拝見しましたが素敵でした。会場内のテーブルクロスは選べるようで、新郎新婦の衣装や花などに応じて色々コーディネイト出来るようです。会場内に窓はありませんでしたが、会場を出ると全面窓でとても明るく開放的に感じます。お手洗い、ロビーも同様に明るく利用しやすそうでした。
様々なプランがあるようで、担当の方と相談して個々にあった内容をじっくり検討できそうです。
和食・洋食・和洋折衷から価格に応じ選びます。有名和食料理人の方が監修されているそうです。会場選びの条件が料理が美味しい所でしたので、口コミ通り美味しかったです。
駅からも近く大通り沿いにある為、わかりやすいと思います。
担当の方一人が窓口となり打ち合わせをしていくそうです。どこまで話が伝わっているのか心配しなくていいですね。皆様、丁寧に対応してくださいました。
神前式の会場を拝見したときに、とても魅力的に感じました。
- 巫女の舞
- 挙式会場の伝統
- パックプランあり
- フォトプランあり
- 二次会利用可
- 階段演出OK
はりねずみ様
この度はホテルマリターレ創世にご来館頂き
誠にありがとうございます。
はりねずみ様にお会いできましたご縁に心より感謝申し上げます。
また、この度は貴重なご意見、ご感想をいただき本当にありがとうございます。
挙式会場、披露宴会場共に気に入って頂き、大変嬉しく思っております。
スタッフ一同、お客様に満足いただけるよう
精一杯頑張っております。
是非、はりねずみ様とお会いできますことを
スタッフ一同心よりお待ちしております。
会場名 | ホテルマリターレ創世 佐賀(ホテルマリターレソウセイサガ) |
会場住所 | 〒840-0804佐賀県佐賀市神野東2-5-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |