可愛いレストラン
- 訪問 2009/09
- 投稿 2009/11/11
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- 杏ちゃさん
披露宴だけできるところを探していたのでレストランフェミエールさんに見学に行きました。
「交通の便」
国立駅から徒歩10、15程のところにあります。少し歩きますがすぐに着きました。(国立は中央線の快速しか止まりません。)
「外観」
外観はクリーム色で可愛らしい建物でした。建物が2つあってどちらもクリーム色で好きなほうの披露宴会場を選べるみたいです。
「披露宴会場」
披露宴会場は3つあって、人数に関係なく選べるようになっていて、1つは建物の2階にあって少し狭く少人数のお食事会に向いている部屋でした。
もう1つの会場は、普段レストランとして使われていて入ってすぐ右側は厨房みたいで左側にはテーブルがありそこが受付になるみたいです。
入ってすぐ階段があり、その上にいくつかテーブルとグランドピアノ、新郎新婦の高砂があり、さらに上に上がる階段があり、そこにもいくつかテーブルがあって披露宴会場としては珍しい造りになっているとおもいます。
でも、高砂から全体が見えるし、さらにうえの席のところでは親族専用のテーブルスペースとしても使えるので良かったです。
もう1つの披露宴会場のイメージは、部屋が明るかったイメージがあります。写真などとても綺麗に残るとおもいます。
ただ、高砂がゲストと同じ高さだったのであまり全体が見えないと感じました。
「教会」
教会は小さく少人数に向いていました。
狭かったけど、聖歌隊やオルガンの音が凄く響く造りになっていました。天気がいい日はステンドグラスから太陽の光が入ってきれいだと思います。
「スタッフ」
スタッフの方は本当に親切な方で、細かく説明してくれたりとても良かった印象が残っています。
「その他」
値段はかなり良心的でほとんど持ち込み料がかからなかったです。予算があまりない方でも工夫次第ではかなり抑えられるとおもいます。
会場名 | レストラン フェルミエール(レストランフェルミエル) |
会場住所 | 〒186-0004東京都国立市中2-19-80結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |