噂で前から知っていた...
- 訪問 2006/02
- 投稿 2006/03/20
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- ケビネエさん
噂で前から知っていたフェルミエールさんに決めました。噂どうり雰囲気もアットホームで食事も美味しかったです。また持ち込み料も全て無料ということで、業者はほとんど知り合いに頼みたかったので良心的で助かりました。またグランドピアノも各会場にあり、音響に優れているので音楽中心の披露パーティを考えていたので良かったです。スタッフの方も皆さん感じがいいですね。特に国立の並木道を抜けた先という立地は春の桜の時期はきっと最高なんだとうな、と思いました。
<アドバイス>
私はブライダル業界で仕事していたのでよくわかりますが、提携店さんとの関係を重視するあまり持ち込み料を過剰にとったり、外部業者さんを締め出す会場もたまにあります。特にホテルさんやゲストハウスさんには多い傾向のように思いました。良心的な会場でレストランさんなど料理や質に自信のあるところはそういう形は取りませんので、各持込料、また業者手配関係へのスタッフの対応は吟味されると良いと思います。その判断だけでも随分のその会場さんの質が問われます。
会場名 | レストラン フェルミエール(レストランフェルミエル) |
会場住所 | 〒186-0004東京都国立市中2-19-80結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |