素晴らしい教会を持つ、ナチュラルな式場
- 訪問 2018/11
- 投稿 2020/01/10
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- 群馬県
伝統的なチャペル。歴史がありそうで、これぞ本当の教会という感じでした。ですが、チャペルの古さを感じました(特に入り口のドア)。また、チャペル内にムービーを見るスクリーンや雪の降る機械が用意されていましたが、伝統的なチャペル内にあのような最新の機材は合わないと感じで違和感がありました。
- ごりおさん認証済
パーティー会場は新しくできたため、清潔感はばっちりだが、やや天井が低い印象だでした。また面積もやや狭く、100人規模では収容できないと言っていました(60~70人が限度だと言っていた気がする)
- ごりおさん認証済
高崎市内の他の式場に比べ、安めでした。
フルコースを試食できる見学プランで全て試食させていただきましたが、どれもとてもおいしかったです。一切不満はなかったです。
高崎駅からは車で10分程度。駐車場はあるが、点在しています。高崎市上大類町の信号の近くで、大通りの近くのため土日の昼間はやや混雑しています。
営業がなく安心して相談できました。
キリスト教式にこだわりたい人にはおすすめしたいチャペルです。
式場外の大階段とガーデンは広々していて、ガーデンでの演出が色々と叶いそうです。
ごりお様
この度はヒカリフルコートへの口コミを頂きまして誠にありがとうございます。
セントラーレチャーチは30年近く高崎の結婚式のシンボルとして親しまれてきました。2世代で結婚式をしてくださる方もいらっしゃいます。
ごりお様から頂いたご意見を参考に、古さを感じさせぬようメンテナンスを行っていきたいと思います。
チャペル内の演出は行わず厳粛な挙式を行うことも可能となっております。
披露宴会場は98名様まで着席できるのですがゆったりと座っていただくために70~80名様までの列席をご案内しております。スタッフお料理についてもコメント頂きましてありがとうございます。今後さらなるサービスアップに努めてまいります。
最後となりましたがヒカリフルコートへご来館頂きまして誠にありがとうございました。
- PLEIAS OTA(プレイアス太田)群馬県 東武伊勢崎線 太田駅
- 鈴華グレイス群馬県 北高崎駅
- 髙﨑神社 ホワイトイン高崎群馬県 高崎
- アイランドヒルズ迎賓館(営業終了)群馬県 伊勢崎・本庄・本庄早稲田駅
- ETERNA TAKASAKI(エテルナ高崎)群馬県 高崎駅東口より徒歩3分
- ヴィラ・デ・マリアージュ高崎群馬県 高崎駅・北高崎駅
- アルカーサル迎賓館群馬県 高崎
- ティアラガーデンズ伊勢崎(営業終了)群馬県 JR両毛線 伊勢崎駅より徒歩5分。
- アメイジンググレイス前橋群馬県 前橋
会場名 | ヒカリフルコート(ヒカリフルコート) |
会場住所 | 〒370-0031群馬県高崎市上大類町917結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |