挙式、披露宴を行いました!

• 本番
    挙式・披露宴
    クチコミ返信
  • 本番 2017年7月投稿 2017年7月18日
点数4.5(感動した)
  • アールさん
  • 群馬県
  • 男性
  • ゲスト数:81~90名

挙式会場について点数5.0

ラーレチャーチで挙式を行いましたが、
スクリーンを上下させることでステンドグラスからの採光を切り替える演出があります。
薄暗く、荘厳な雰囲気の教会から、新婦の入場に合わせてステンドグラスが出現し、煌びやかな雰囲気に変わるという演出は圧巻でした。

大階段、ガーデンもあるので、挙式後はフラワーシャワー、ブーケトス、バルーンリリース、写真撮影等にスムーズに移ることが出来るのも良かったです。

披露宴会場について(会場名:アンダルシア)点数5.0

アンダルシアで披露宴を行いましたが、
大人っぽいシックな雰囲気がベースになっています。
ただ、フラワーアレンジやテーブルクロス等で雰囲気は自由にカスタマイズすることが出来ました。

ステージがあったので、余興も兼ねて生バンド演奏をやらせてもらいましたが、ミキサーコンソールまでは式場に備え付けてあり、助かりました。入力出来る(空いていた)ライン数は、3〜4チャンネルくらいでした。

ゲスト待合室も非常に広く、
バイクや前撮りで使った小道具、写真等を展示して、ゲストの方々にはとても楽しんでいただけました。

コストパフォーマンスについて点数4.0

招待状、席次表、席札、メニュー等ペーパーアイテムは自作して持ち込みました。
準備期間とやる気があれば、費用を抑えて、とても豪華に出来ます。

オープニングムービーはネットで格安を見つけて持ち込み、プロフィールムービーは自作しました。
合わせて20000円くらいでした。

エンドロールは、当日の映像で作って欲しかったので、式場にお願いしました。
費用はかかりますが、完成度が非常に高く、大満足です。
ゲストからも好評でした。

バンド演奏をするのに、
電子ピアノ、ドラムセット、モニタースピーカーをレンタルしました。
配送セッティング込みで約60000円でした。
でもみんな喜んでくれたので、ヨシとします。

両親がグランドパティオで挙式していたので、特典で大幅に割引してもらえました。
なので、内容をすごく豪華にした割には非常にリーズナブルに出来ました。

式の総額は450万円程でしたが、
割引と御祝儀分を差し引くと、
自己負担は100万円程でした。

料理について点数4.0

品数の多さが特に魅力的かなと思います。(味の良さは当然として)

成人男性でも、十分に満足できる量だと思います。

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数4.0

高崎駅からは少し離れていますが、
式場のバスが出ており、所要時間が15分くらいですので、特に不便はないと思います。

車で来る方については、
高崎icから5分くらいで、駐車場も広いので安心できます。

交通アクセスのしやすさは、群馬県内ではトップクラスかなと思います。

スタッフ・プランナーについて点数5.0

皆さん、丁寧で親身になって対応頂きました。
演出面で、けっこうワガママを言ってしまいましたが、全て形にしてくれて本当に感謝しています。

この会場のおすすめポイント

やはり教会の雰囲気は素晴らしいです、私たちは一目惚れして即決しました。

スタッフさんの対応も素晴らしいです。面白い人ばかりで、打ち合わせは終始和やかなムードでした。

• 新婦の控室が個室
  • 大階段
  • 独立型チャペル
  • オリジナル生ケーキ対応
  • ワンフロア貸切可能

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

夢のように楽しい時間で、一瞬で終わってしまったように感じました。

とにかくゲストの方々の笑顔が嬉しかったです。
準備は大変ですが、報われました。

会場設備や、スタッフさんの対応が素晴らしく、
何かやろうとすれば、大抵のことは出来てしまう式場ですので、ワガママを言ってみるのもいいと思います。

グランドパティオ高崎スタッフ一同

アール様
この度は誠におめでとうございました!!
そして口コミを頂きまして誠にありがとうございます!!

当館は2つの教会を有しており、お二人が挙式をされたセントラーレチャーチは荘厳なチャペルで家族の絆やゲストとのつながりを感じて頂く感動挙式をテーマに式を行っております。
暑い日ではありましたがバルーンリリースやフラワーシャワーが青空と白い教会に映えとても美しかったですね!!ゲストから愛されるお二人だからこそのとても温かい式でした!!

多彩な趣味をお持ちのお二人は大型バイクを展示されたりバンド演奏も行いゲストから大好評!!お二人らしさが溢れるパーティとなりました。

スタッフやお料理などにもお言葉を頂きましてありがとうございます。アール様から頂いたお言葉に恥じぬよう今後もサービス力アップに努めてまいります。

親御様もグランドパティオ高崎で式を挙げて頂き、2代にわたり結婚式のお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく思います。ぜひまたグランドパティオ高崎へ足を運んで頂ければ幸いです。

会場名ヒカリフルコート(ヒカリフルコート)
会場住所〒370-0031群馬県高崎市上大類町917結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。