式場はよかったのですが、スタッフの対応が不安です

• 訪問 2024/11
  • 投稿 2024/11/27
  • 参列した
挙式会場-披露宴会場4コスパ-料理4ロケーション4スタッフ1
ソラマメ
  • ソラマメさん
  • 群馬県
  • 新郎新婦との関係:友人・同僚

穏やかな照明に重厚感のある内装でとても良い雰囲気でした。アンティークの調度品がいたるところにあり、細部まで凝った作りのものが多くとても素敵でした。季節柄クリスマスの装飾がしてある場所ももあってきらびやかでよかったです。
お庭も日中と夜とで雰囲気が変わりどちらも素敵でした。時間があればもう少し散策してみたかったです。

食べられないものがあり、事前に変更をお願いしていました。食べられない食材はちゃんと外してくださっていて、なおかつ通常通りのお料理の見た目の雰囲気を損ねていないので周囲から浮くこともなく仕上げてありすごいなぁと思いました。
おかげでおいしく食べる事ができました。
お料理も季節感のある食材や飾り付けが美しく、秋を感じる事ができました。

最寄り駅が新幹線駅で送迎もしてくださるそうなので遠方からの参列もしやすいと思います。
駐車場も広かったです。
交通誘導をされていたスタッフの方の対応がとても丁寧で印象に残っています。ありがとうございました。

本来であればもっと素敵な披露宴になったはずです。
あり得ない事に、両家のご両親が席に不在のまま披露宴が始まり、新郎新婦が入場してしまったのです。
お二人の入場ですとアナウンスがあり、入り口側を振り返ると両家のご両親が不在、演出なのかトラブルなのか混乱している間に入場となり、その後しばらくしてから親族の方たちが席にいらしたのでトラブルだったようです。
一生に一度の大切な場面でこんな事許されることではありません。
百歩譲って私のような友人参列者ならまだしも、双方のご両親が全員いない状態で始めるなんてありえません。ホール内にスタッフが大勢いらっしゃいましたが誰も疑問に思わなかったのでしょうか。
他の会場で参列した際は始まる前に確認したり、席を外していればもうすぐですよとお声掛けしてくれましたよ。

他の場面でも、スタッフの対応が良くありませんでした。
受付を担当したのですが、担当スタッフの対応に不安を覚えました。お預かりしたご祝儀の扱いやご親族への受け渡しもぞんざいで、大金を預かっているという自覚をもう少し持ってはいかがでしょうか?
受付時間に間に合わなかった方がいた際も名簿を見せてマーキングしながらお伝えしたにもかかわらず、忘れていたのか意味不明な対応をされていて皆混乱していました。
その他にも違和感を覚える事が多々あり、大丈夫なのかと不安になりました。

バンケットスタッフは不慣れな方も多かったのか頼んだ物が来なかったりなかなかサーブしていただけなかったりなどありましたが、ベテランと見られる方の対応は親切で早く良かったです。

通常は新婦に介添人がつくと思うのですが、殆ど付いておらず移動時すらあまり介助をしていないように見えました。あまりにもなので気が付いた付近のゲストが介助したり裾を直したりしていました。
せっかく美しいトレーンのドレスでしたのにまるまってしまっている事が多く、本当に勿体なかったです。せめて多くの方がカメラを向ける演出や退場時くらい綺麗にしてあげてください。もっと遠慮せずに周囲のスタッフに伝えればよかったと後悔しています。全体的に気付きや気遣いが足りないと感じました。

全てのスタッフの対応が良くなかったわけではありません。とても親身になって丁寧に対応してくださるスタッフの方も沢山いらっしゃいました。
一部のスタッフにより格が下がってしまっているのは本当に残念です。
ここでどれだけ言ってももう時間は戻せませんが、今回のような取り返しのつかないミスを二度と繰り返さないようにスタッフの連携など見直したほうが良いと思います。

大切な友人の披露宴でしたのでこのような事になってしまい本当に残念です。

式場自体の雰囲気はとても良いです。

• 駐車場あり
  • 送迎サービスあり
  • 新幹線停車駅が最寄駅

会場名ザ・ジョージアンハウス1997/ロイヤルクレストハウス(ザジョージアンハウスロイヤルクレストハウス)
会場住所〒370-0046群馬県高崎市江木町412-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。