伝統ある式場で地元愛の親子二代続く結婚式
- 訪問 2018/07
- 投稿 2018/09/05
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- よこりんさん認証済
- 香川県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
挙式会場は格式・伝統のある地元の白鳥神社と提携しており、奥ゆかしさも兼ね備えたすばらしいロケーションでの神社挙式でした。挙式終了後は白鳥神社の境内をバックに両家の集合写真の撮影も行えて、大変記念に残る挙式でした。
披露宴会場の1階ロビーでは待ち時間を利用したドリンク飲み放題のサービスがされて、新婦の手作りのウエルカムボード的な感謝の文字が描かれて、二人の共通の出会いであった等身大の柔道着をきたオブジェが展示されており、アットホーム的な印象でした。また、オリジナリティー満載でした。
メニューには高級食材である伊勢海老が1匹とフォアグラとキャビアなどのお値段以上の和洋折衷の料理で、地元を愛した地産地消の料理は格別でした。料理の評判が招待者の方から非常に満足された。
プレッソ古川
- よこりんさん認証済
jr三本松駅から車で10分、高松自動車道 津田東icから車で3分
プランナーと司会者が同じだったので最初から最後まで献身的なプランを立てて、新郎の希望でもある親子2代での結婚式を全面にアピールしたdvd作成し、また余興では他の結婚式にはないオリジナリティーのある演出でした。地元ならではのアットホーム的な対応で、緊張せずにリラックスした感動の残る披露宴でした。スタッフ全員のきめ細かな対応で、両家の打ち合わせの時には当日にはゆっくりと食事を食べる時間がないとのことで当日料理相当の会食をプレゼントして頂きました。思いやりのあるサービスでした。
プランナーが良心的に丁寧に関わってくれて、色々なサービスをつけてもらえて、コスパも非常にお値打ち価格で思い出に残る結婚式を挙げることができます。
- 10万円以下で挙式可
- 挙式会場の伝統
- 仏前式対応OK
- 1日1組限定
- ワンフロア貸切可能
- 提携チャペル・神社あり
会場名 | プレッソ古川(ソウゴウケッコンシキジョウフルカワ) |
会場住所 | 〒769-2520香川県東かがわ市馬篠696-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |