招待客にご年配の方が多いならここがオススメです。
- 訪問 2014/08
- 投稿 2015/09/04
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- あいこさん
- 大阪府
挙式後のウェディングチャペルが一番印象に残っています。
バルコニーのような形で設置してあるので、移動も簡単、日差しを浴びる時間も少なく参列者にやさしい仕様です。
しかし窓を開けると抜けるような青空、はためくヴェール、幸せそうな新婦・・・と幸せオーラ満点でした!
地元では親世代に絶大な信頼感がある式場です。父の話ではその土地で仕事をしている方なら、おおっと思われるようなステータス感があるそう。
会場内は天井が高く、重厚で、レトロクラシックな雰囲気があり、花嫁のクラシカルレースのウエディングドレスと相まってとてもきれいでした。
ウェイティングの際も、1Fのカフェに案内していただいたのですがサンルームのような自然光が降り注ぐきれいなカフェで、コーヒーを飲んでまったりゆっくり待たせていただきました。
新鮮な海の幸、特にお刺身が美味しかったです。海の近くだからか、新鮮でとても美味しかったです。
また、お肉料理も厚いステーキでしたがほろっと口の中で解ける柔らかさでとても美味しかったです。
駅からはやや遠いのですが、バスでお迎えに来てもらえます。帰りはドア前にタクシーが待機しているので、すぐに移動できました。
スタッフさんがとても優しかったです。落し物をしてしまったのですが、すぐに探してくださったり
また、新婦の介添えの方が素晴らしく気遣いができる方でした。
自分の結婚式の時はドレスが重くて半泣きだったのですが、友達の介添えさんはさりげなくすそを払ったりきれいに見える角度に誘導してくれたりと、うらやましく思えるほどでした。
新婦のおばあさまがかなりのご高齢の方でしたが、一人介添えの方がそばにおり
移動から食事から、丁寧に見ておられました。ご高齢の方がいらっしゃるなら、安心だと思います。
- 挙式に80名以上参列可
- 託児サービスあり
格式があり、レトロなのに式場内の移動も少なくバリアフリーで、料理もおいしく、素敵なチャペル・・・と個人的にはオススメの式場です。
会場名 | オークラホテル丸亀(オークラホテルマルガメ) |
会場住所 | 〒763-0011香川県丸亀市富士見町3-3-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |