重要文化財を貸切!かっこいいレストランウエディングができそう

• 訪問 2023/09
  • 投稿 2023/11/02
  • 下見した
私はローズクウォーツ
  • 私はローズクウォーツさん
  • 東京都

平日は会員制のレストランということもあり、全体的に落ち着いた高級感のある雰囲気です。挙式会場は地下ということもあり、暗めの照明ではありますが、キャンドルを活用した温かい光の演出が魅力的だと思いました。

• チャペル
CENTURY COURT Marunouchi(センチュリーコート マルノウチ)公式サイト

• 私はローズクウォーツさん
  • 訪問
  • 投稿

披露宴会場は披露宴会場よりも明るく、クラシカルな印象です。また、厨房が隣に位置しているようで、出来立てのお料理をすぐにゲストへ運べる点が利点だと思いました。

40名程度の参加者を想定し、お見積りを出して頂きましたが、レストランウエディングにしては少々高めの設定だと思います。また、衣装については持ち込み希望だったのですが、持ち込みの場合でもドレス使用料が発生+持ち込み料ということでした。こちらは会場のルールになるのでやむを得ないと思いますが、少々柔軟性に欠けるかなという印象を受けました。

試食込みのフェアに申し込みました。お魚のお料理を一品出して頂きましたが、レストランということもあり、お味は美味しかったです。加えてバター付きのパンと、ハウスワイン(白)もご用意頂きました。

東京駅から徒歩5分程度です。また、重要文化財ということもあり、建物そのものが大変かっこいいです!よく丸の内でのブライダルフォトに使用されているので、そちらでご存知の方も多いかと思います。ただ、会場が地下ということもあり、初めての訪問の場合は、入り口に気が付きにくいかもしれません。ですがその対策として、お式・披露宴当日は会場が目印となる看板等を用意して下さるようです。

女性のプランナーさんにご担当頂きましたが、いい意味でさっぱりした方でした。「その他の会場は見学されましたか?」という質問を受けた際に、当方が具体的な会場名を挙げると、笑顔で「そうなんですね。」とだけ回答があり、それ以上突っ込まれることがなかった点が良かったです。
 その他、会場案内や説明については、ghq下のエピソードも含めつつ丁寧に対応頂きました。

挙式会場・披露宴会場がワンフロアで全て完結するので、当日同線の確保は安心できるなと思いました。
 会場は重要文化財ということもあり、本当に雰囲気が素敵でした。会場までの廊下も特別感が演出されており、ゲストもわくわくしながら会場へ来てくれるのではという期待も高まりました。

• 持ち込み可
  • ワンフロア貸切可能
  • 複数路線利用可
  • 駅から徒歩5分以内
  • 外国人牧師

レストランということもあってか、披露宴会場以外は照明が暗めの設定となっています。それによって特別感の演出は◎です。
 なお、チャペルについて当方は気に入りましたが、真っ白!明るい!という特徴ではないので、好みが分かれるところだと思います。

とくにかく会場のクラシカルな雰囲気がとても素敵でした。重要文化財ということもあり、ゲストの控室までかっこよかったです。会場の雰囲気で友人と差をつけたい方にはおすすめの会場といえます!

CENTURY COURT Marunouchi スタッフ一同

私はローズクウォーツ様

この度はご見学にお越しいただき、
また貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

【挙式会場について】
地下に広がる落ち着いた空間と、キャンドルを取り入れた演出の
温かみを感じていただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
静寂な空気に包まれた非日常的な空間だからこそ、
より一層おふたりの誓いが心に残る瞬間になると考えております。

【披露宴会場について】
クラシカルな印象や、隣接する厨房からのお料理提供について
ご評価いただきありがとうございます。
大切なゲストの皆様に、できたてのお料理を最高のタイミングでお届けできるのは、
レストランならではの強みと自負しております。

【スタッフ・プランナーについて】
プランナーのご案内にも温かいお言葉を賜り、感謝申し上げます。
ご希望やご不安を汲み取りながらも、必要以上に干渉せず、
ご安心いただけるような距離感を大切にしております。
また、建物の歴史背景についてもご興味をお持ちいただけたこと、嬉しく思います。

【料理について】
ご試食いただいたお料理にご満足いただけたようで何よりでございます。
レストランとしての本質を大切にし、一皿一皿丁寧にご用意しております。
ワインやパンとのマリアージュも含めて、お楽しみいただけて光栄です。

【ロケーションについて】
東京駅からのアクセスや建物そのものの魅力にもご注目いただきありがとうございます。
初めてお越しいただくゲストにも迷わずお越しいただけるよう、
当日は専用のご案内表示などを設け、スムーズなご誘導を心がけております。

【コストについて】
ご予算面について率直なご感想をお寄せいただきありがとうございます。
お衣装の持ち込みに関するルールはご案内通りではございますが、
ご納得いただけるよう丁寧にご説明差し上げることを今後も心がけてまいります。

【おすすめポイント・アドバイスについて】
会場の特別感やクラシカルな空気感を高く評価いただき、大変光栄に存じます。
歴史ある建物ならではの雰囲気が、おふたりはもちろん、
ゲストの皆様にとっても印象深い一日となるよう、心を込めてお手伝いさせていただきます。

私はローズクウォーツ様にとって素敵なご結婚式が叶いますよう、
今後とも精一杯サポートさせていただきます。この度は誠にありがとうございました。

03-3213-1707

会場名CENTURY COURT Marunouchi(センチュリーコート マルノウチ)(センチュリーコートマルノウチ) [公式サイト
会場住所〒100-0005東京都千代田区丸の内2-1-1 明治生命館B1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR線東京駅丸の内南口より徒歩5分
JR線有楽町駅国際フォーラム口徒歩5分
営団地下鉄千代田線二重橋前駅1番出口徒歩15秒 3番出口直結
最寄り駅

東京駅

会場電話番号03-3213-1707
駐車場有料  199台3時間まではサービスチケットあり
送迎なしタクシーやバスの手配は可能
挙式会場
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大90名)
  • 人前式:1会場(最大90名)
最大90名様着席可能
可能な演出
  • フラワーシャワー
キャンドルセレモニー・リングリレー
ポイント
クラシカルな雰囲気とシンガーの生歌、ピアノの演奏、照明の演出が幻想的な雰囲気。人前式は和装でもOK。
披露宴会場
会場数・収容人数2会場
着席
10名 ~ 90名
立席
10名 ~ 250名
最大90名様 収容の披露宴会場「アカンサス」の他、20名様程度の少人数パーティ用に「ロゼット」も
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能披露宴を行った方は日曜日・祝日や、夕方の部は、通常お一人様10000円の二次会が8000円!挙式から披露宴・二次会まで貸切で!
ポイント
会場を移してのデザートブッフェなど、貸切だからこそできるパーティーを楽しんで!
料理
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
フランス料理はもちろん、和&仏コラボレーションの新スタイルが人気。会員制レストランならではのお料理&サービスは定評がある。
アレルギー対応有り
事前試食有り
おすすめポイント老舗会員制ならではのお料理はゲストに好評。和仏コラボレーションコースは幅広い年齢層の方々に安心。
  • デザートビュッフェ有り
  • 託児所・kidsルーム
  • カフェ・ラウンジ
  • 美容室
  • 写真室
音響(MD/CD/マイク) カラオケ プロジェクター&スクリーン グランドピアノ 。 エステサロンは提携あり
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※提携店舗8店舗と充実*提携店舗内には全国展開しているドレスショップも♪
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (60,500円)
  • ブーケ (無料)
  • 引き菓子 (無料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (72,600円)
  • ビデオ撮影 (72,600円)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 前払い
  • 当日払い
パーティー当日まで
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設詳しくは会場スタッフへお問い合わせください。
衣装レンタル提携施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
×
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
当日、会場にてご対応させていただきます。