重要文化財の建物はすばらしい
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
重要文化財に指定されている「明治生命館」の地下1F部分にあります。
デザート試食+模擬挙式+相談会に参加しました。
●挙式会場の雰囲気
カーテンで囲われた会場で、決して広くはありませんが落とし気味の照明にキャンドルの光が綺麗で雰囲気は良かったです。模擬挙式だったからかもしれませんが、色々な種類の椅子がまぜこぜになっていたのが残念といえば残念。
●披露宴会場の雰囲気
全体的に暗めの館内で披露宴会場だけは明るく、よくある宴会場といった雰囲気でした。建物の重厚感を活かした会場を期待していたので少し残念。大きな柱が2本ありますが、60名ほどのゲストだったら高砂が見えるようにテーブルセッティングできるそうです。
●コストパフォーマンス
お見積りを頂きましたが、レストランウェディングとしては平均的なものでした。
●料理
試食をしていないので採点はしません。
メニューを見せていただきましたが、フレンチと和食の折衷料理のコースが一番人気だそうです。コースは13650円からありますが、どのコースでも品数は充分、素材によってお値段が違うそうです。
●ロケーション
東京駅から近いのが魅力的です。周辺の建物も整然として重厚な造りのものが多く、皇居も近いため落ち着いた環境です。式の当日はヘアメイクが済んだら外でロケ撮影してくださるそうです。
●スタッフ
副支配人の方が案内してくださいましたが、とても感じの良い方で楽しい時間が過ごせました。会員制クラブの接客をしていらっしゃる方々なので安心してお任せできるのだろうな、と思います。
●その他
控室に使える個室がいくつもあるようなので、ゲストにもゆっくり準備してもらえそうです。また、ウェイティングルームがすばらしかったです。親族には普段会員の方しか入れないバー併設のラウンジ、友人などにはレストランスペースを用意してもらえます。さらに新郎新婦控室はVIPルームで、とても贅沢な感じです。
- 複数路線利用可
- 挙式でゴスペル演出可
- 1日2組まで
- ロケーション撮影
会場名 | CENTURY COURT Marunouchi(センチュリーコート マルノウチ)(センチュリーコートマルノウチ)
[公式サイト] |
会場住所 | 〒100-0005東京都千代田区丸の内2-1-1 明治生命館B1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR線東京駅丸の内南口より徒歩5分 JR線有楽町駅国際フォーラム口徒歩5分 営団地下鉄千代田線二重橋前駅1番出口徒歩15秒 3番出口直結 |
最寄り駅 | 東京駅 |
会場電話番号 | 03-3213-1707 |
駐車場 | 有料
199台3時間まではサービスチケットあり |
送迎 | なしタクシーやバスの手配は可能 |
挙式会場挙式スタイル | - キリスト教式:1会場(最大90名)
- 人前式:1会場(最大90名)
最大90名様着席可能 |
可能な演出 | キャンドルセレモニー・リングリレー |
おすすめ ポイント | クラシカルな雰囲気とシンガーの生歌、ピアノの演奏、照明の演出が幻想的な雰囲気。人前式は和装でもOK。 |
披露宴会場会場数・収容人数 | 2会場- 着席
- 10名
~
90名
- 立席
- 10名
~
250名
最大90名様 収容の披露宴会場「アカンサス」の他、20名様程度の少人数パーティ用に「ロゼット」も |
ガーデン演出 | 無し |
二次会利用 | 利用可能披露宴を行った方は日曜日・祝日や、夕方の部は、通常お一人様10000円の二次会が8000円!挙式から披露宴・二次会まで貸切で! |
おすすめ ポイント | 会場を移してのデザートブッフェなど、貸切だからこそできるパーティーを楽しんで! |
料理料理の種類 | フランス料理はもちろん、和&仏コラボレーションの新スタイルが人気。会員制レストランならではのお料理&サービスは定評がある。 |
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り |
おすすめポイント | 老舗会員制ならではのお料理はゲストに好評。和仏コラボレーションコースは幅広い年齢層の方々に安心。- デザートビュッフェ有り
- キッズメニュー有り
- 託児所・kidsルーム
- カフェ・ラウンジ
- 美容室
- 写真室
音響(MD/CD/マイク) カラオケ プロジェクター&スクリーン グランドピアノ 。 エステサロンは提携あり |
ドレスショップ | ※提携店舗8店舗と充実*提携店舗内には全国展開しているドレスショップも♪ |
料金・見積り持込可能なアイテム | - ドレス・衣装
(60,500円)
- ブーケ
- 引き菓子
- 印刷物
- 音源
- DVD
- カメラマン
(72,600円)
- ビデオ撮影
(72,600円)
※料金は消費税を含む総額表示です。 |
支払方法 | |
支払い期日 | パーティー当日まで |
列席者情報宿泊情報 | 提携宿泊施設詳しくは会場スタッフへお問い合わせください。 |
衣装レンタル | 提携施設男性用衣装モーニング | 列席タキシード | シングルスーツ | ダブルスーツ |
○ | ○ | ○ | ○ | |
着付け・ヘアメイク | 自社施設当日、会場にてご対応させていただきます。 |