スタッフの方が優しいクラシカルで緑溢れる会場
- 訪問 2024/10
- 投稿 2024/10/31
- 埼玉県
・ゲスト席が斜めに配置されているのでゲストから新郎新婦が見やすいです。また距離が近い。
・シンプルな白(アイボリーのような)でありながら温かみがあります。チャペルには2本小さな木が配置されています。
シェラトン都ホテル東京
- ちこさん
・高砂背後に見える庭園が美しいです。天井照明が和紙のようなもので出来ており和婚にも合うかと。
・絨毯や壁、天井は茶色でシックでありながら、高砂背後はほぼ全面ガラス張りで庭園から入る木漏れ日で自然な明るさと温かみがあります。
・装花はゲストテーブル、高砂、ウェルカムスペースに惜しみなく装飾したため値が張ったが、会場の雰囲気作りに拘る方はお金をかけてもいいと思います。
・白金台駅から徒歩8分ほど
・式場の周りは時間を潰すような場所は少ない印象だが、結婚式当日はシャトルバス(目黒駅行き)が運行しています。
・親身に対応して下さる方が多いです。
・式場とのやり取りは基本メールです。
・チャペル、披露宴会場(ゲストから見える庭園)、あらゆる所に緑が感じられる所。
・1日2組
「自分でdiyするもの」と「外注するもの」を早めにリストアップするといいと思います。
外注するもの、例えばウェルカムボード等は製作期間がかかることがあるので、早めに取り組むことを推奨します。
シェラトン都ホテル東京
- ちこさん
会場名 | シェラトン都ホテル東京(シェラトンミヤコホテルトウキョウ) |
会場住所 | 〒108-8640東京都港区白金台1-1-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |