都内とは思えない庭園での正統派ウエディング
- 訪問 2023/04
- 投稿 2023/07/05
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 3 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- mさん認証済
70人規模の結婚式を予定していますが、全員が十分に座れるスペースがあります。また長椅子が斜めに配置されており、バージンロードに対して八の字になっているため、どの席からも新郎新婦が見えるようになっているのが良いと思いました。全体的に白を基調とした色合いですが、自然光ではなくledライトの光だそう。天候に左右されないというのは魅力ですが、個人的には自然光の方が良かったなあという印象です。
- mさん認証済
マグノリアという披露宴会場を見せていただきました。新郎新婦の後側に大きな窓があり、庭園が一望できるのが素敵でした。新緑の季節がよく似合いそうな印象です。
マグノリアは縦に長いため、親族席から新郎新婦までは少し距離がありやや見えにくいように思えました。
- mさん認証済
予算よりも100万弱は高い金額でした。とても素敵なホテルでしたので納得です。しかし、気になるのが金額だけであればお申し付けください、と声をかけていただいたので交渉の余地はありそうです。
料理の試食はしていません。
アクセスは目黒駅からシャトルバスを利用するのがいいと思います。下見に行ったときは白金台駅から歩きましたが、徒歩だと坂が多くて高齢の方やヒールの女性にはややつらいかもしれません。
1日4組しか契約していないということで、スタッフさんは非常に親身になってお話してくれます。家族に足の悪い人がいることを伝えると、車椅子での導線やちょっとした休憩室も用意してくださるとの心遣いが嬉しかったです。
バリアフリーや車椅子の方にも柔軟に対応していただけます。
ホテルのため、親族の前泊も安くお部屋を用意してもらえます。
- 階段演出OK
- 宿泊提携あり
- バリアフリー
庭園があるため、自然やナチュラルな雰囲気が好きだけどカジュアルになりすぎない式場を探している方にぴったりです。
- mさん認証済
会場名 | シェラトン都ホテル東京(シェラトンミヤコホテルトウキョウ) |
会場住所 | 〒108-8640東京都港区白金台1-1-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |