外国映画のようなガーデンパーティ風
- 訪問 2008/08
- 投稿 2010/03/27
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |

- はるこくまさん
2008年8月に挙式・披露宴を行いました。
【挙式会場】ガーデンチャペル
チャペルは都心とは思えないほど緑豊かな庭園のなかにたたずんでいます。真夏のウェディングでしたが、高い木の陰ができ、あまり暑さを感じませんでした。
緑のなかでみんなに囲まれてライスシャワーをするのが夢が叶いました。
【披露宴会場】マグノリア
お部屋の内装はシック&モダン。大きな窓の外には緑が広がっています。参列者60名でちょうどよかったです。これ以上多いと少し窮屈かも。
【スタッフ(サービス)】
さすがホテルだけあって、サービスはテキパキしています。披露宴を生ラジオ番組風に演出をしたかったので、司会者に台本と選曲リストを渡したところ、とても面白がってくれて完璧にイメージ通りに進行していただけました。
ホテルの方たちと招待客全員で、最後はスタンディングおベーションで盛り上がりました。
極上!ってほどではないですが、普段フレンチを食べ慣れていない方も食べやすく、ボリュームがあって満足していただけました。
【フラワー】
日比谷花壇にお願いしました。高砂の後ろにお庭が広がっているので、プラン内のお花でも寂しい印象はなく十分だったと思います。真夏だったのでアウスリウムで涼しげに演出していただきました。
【コストパフォーマンス】
大体プラン内で収まりましたので、概算見積もりから大きくオーバーすることもなく無難な金額となりました。
遠方の方が多かったので、ホテル宿泊費が割引があったのが助かりました。
【ロケーション】
恵比寿駅から遠いですが、バスが出ているので問題ありません。
【ここが良かった!】
ホテルのプランで用意されているもの(ペーパー類やドレス、お花など)のセンスがよかったので、自分たちで探さずに決められたこと。
ラジオDJ風という変わった披露宴の演出をしたいと相談したところ嫌な顔一つせず、むしろスタッフのみなさんで盛り上げてくれたこと。
【こんなカップルにオススメ!】
外国の映画みたいな結婚式をイメージしている方にお勧めします。
自然の中で、気心の知れた人々に囲まれてパーティーをしているような気分でした。実際屋外ではないので、天候を気にすることもありませんし、いろいろな演出もできます。
会場名 | シェラトン都ホテル東京(シェラトンミヤコホテルトウキョウ) |
会場住所 | 〒108-8640東京都港区白金台1-1-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |