日本庭園を通りチャペルで挙式、ラグジュアリーな雰囲気で披露宴
- 訪問 2018/11
- 投稿 2019/02/28
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- リリマリコさん認証済
- 埼玉県
チャペルは日本庭園の中にあり、晴れていれば外(日本庭園)を通って行くことが出来、雨が降っていたら中(ホテル内通路)を通って行くことが出来ます。
内部は清潔感のあるチャペルで、すっきりしています。私は外観がちょっとさっぱりしすぎてて気になり、ネックになりました。
しかし明るくてよい会場だとも思いました。
- リリマリコさん認証済
全体的に高級感があり、照明を落とした落ち着いた感じです。私たちが案内された窓のある会場は窓から陽光が取れるので安心しました。窓の外の池に鴨がいるのも癒やされます。
コストの面は見積もりをいただいたのですが
こちらの立地とホスピタリティを考えれば
相応だと思います。
試食のフェアではなかったので食していません。
直接披露宴のお料理には関係してないかもしれませんが
フェアに参加特典で後日ホテル内の中華を
いただきました。
もちろん思ったとおりのクオリティでした。
白金台駅、白金高輪駅から徒歩圏内(4~5分)で
立地としては悪くないと思います。
しかし緩い坂道なので高齢の方がいる場合は
気にするポイントになるかもしれません。
駅近の喧騒から離れた落ち着いた雰囲気で挙げたい人には適していると思います。
スタッフの方に関してはこちらの不安を汲み取って頂き色々な要望にできるだけ対応していただけるとように考えてくださいました。
当日のイメージが膨らみやすいように
お話をしてくださり、こちらとしても話しやすかったです。
ホテルという安心感があり、
高級な雰囲気の中で
結婚式を挙げ
披露宴が出来る。
日本庭園があるので
和装や日本庭園をバックに写真を撮りたい人には 良いと思います。
- 化粧室充実
- ロビー・アトリウム
- 宿泊提携あり
自分がどのような雰囲気の中で結婚式を挙げたいか、どういう風にゲストをもてないしたいか
を少しでもイメージしておくと会場を決めやすい、もしくは準備を進めやすいことにつながると思います。
会場名 | シェラトン都ホテル東京(シェラトンミヤコホテルトウキョウ) |
会場住所 | 〒108-8640東京都港区白金台1-1-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |