雰囲気&チャペルが最高!大人の式を挙げたい方におススメ。

• 訪問 2007/11
  • 投稿 2009/11/10
togotogo
  • togotogoさん

【挙式会場】
都内とは思えないほど静かなお庭にあるチャペルでした。それほど広くはありませんが(でも100人弱は入りました)ステンドガラスから入り込む光と、白を基調とした内装で圧迫感はありません。式の前は親戚の参列者と一緒にチャペルまでお庭を通っていくのですが、森の中を歩いているようで、かなり気分が良かったです。お天気がよかったのでフラワーシャワーとブーケトスがができたのも嬉しかったです。
ホテル自体の雰囲気もそうですが、じゅうたんも床もシックな内装で気に入りました。私たちは30代のカップルなので、大人っぽく落ち着いた披露宴を希望していたのでそれを実現する為にぴったりだったと思います。テーブルクロスやナプキンなども選べなくて困るほどたくさんの種類がありました。テーブルの配置を工夫して頂いたこともあって、120名という大人数の披露宴でしたがテーブルの間隔も余裕がありました。

【スタッフ】
私たちの担当は若い方でした。落ち着いた物腰で安心してお任せしていたのですが、お任せしすぎ(?)で変更をお願いしていたものが出来ていなかったり。。。ということが2,3回ありました。任せっぱなしにするのではなく、自分たちできちんと確認しながら進めるべきだったと今は思います。当日の介添えの方や、キャプテンと呼ばれる男性の方の対応はさすが!!と思うほどテキパキしてました。式の前に「進行は私たちに任せて、お二人は思いっきり楽しんでください」とキャプテンに言われた時はここを選んで良かった~と思いました。あと、ドレスから和装への着替えの早さは本当に驚きました。さすが、エンドウハツコですね。メイクもヘアーも1回の打ち合わせだけでイメージ通りにして頂けて本当に嬉しかったです。

【お花】
装花は本当に満足してます。私の個人的な意見ですが、結婚式はお花で印象ががらりと変わると思うのでこだわった部分です。社長がお花にはこだわりを持っていて、基本料金だけで十分豪華な装花が出来るようにと配慮してあるそうです。(と担当の方が言ってました)日比谷花壇の方と2回ほど打ち合わせしました。私のイメージをあいまいなまま伝えたのですが、「こんな感じですか??」とスラスラ~とイラストにしてくれた時にはびっくり!感動しました。ゲストからも「こんなに素敵なアレンジは初めて見たよ~」とかなり褒めていただきました。

【お料理】
試食会に参加して、フレンチのコースにしました。都ホテルの四川という中華料理レストランはとってもおいしいので、中華ととっても迷いましたが。中華は大皿で提供されるので、取り分けた後のお皿があまりきれいではない。。。という話を聞きフレンチを選択しました。でも本当においしんですよね。あまり気にされない方はいいと思いますよ。フレンチももちろん美味しくて、ゲストの方からもかなり好評でした。ボリュームも問題なしです。

【コストパフォーマンス】
地方からの招待客も結構多かったのですが、宿泊料金がかなり割引になるので良かったです。(ビジネスホテルとあまり変わらない位かもしれません)総支払額は決して安くはありませんでしたが、持ち込み料も良心的ですし、かなり満足してます。結構サービスもして頂きました。

【ここが良かった!!】
都内のホテルで大人の雰囲気でしっとりとした結婚式を希望される方には本当におススメです。外装はあまりきれいとはいえず、ホテルの中も所々古さを感じる部分もありますが、逆にそれをインテリアやスタッフの制服などでモダンに感じさせるよう工夫されていると思います。余談ですが、ドラマの撮影にも結構使われているようで、テレビで時々見るとちょっと嬉しくなったりします。結婚1周年記念にお食事にご招待して頂きました。2年目からはありませんが、毎年来ようねと主人と約束してます。それ位ここで結婚式を挙げてよかったと思っています。

会場名シェラトン都ホテル東京(シェラトンミヤコホテルトウキョウ)
会場住所〒108-8640東京都港区白金台1-1-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。