シェラトン都で挙式す...
- 訪問 2008/01
- 投稿 2008/02/29
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- tandyさん
シェラトン都で挙式するなら、1階の庭園が見えるマグノリアが絶対おすすめです。
地下の宴会場は、他とさほど比較する点がなかったと思います。
●気に入った点
・別棟のチャペルには庭園を歩いていきますので、緑が多くいい季節だったらとても気持ちいいと思います。(雨天、年配・車椅子の方用に、ホテル棟から回廊でつながっているので心配無用です)
・前面ガラスで庭園が見えるマグノリアは、光も多く入り開放感あふれてとても気持ちよかったです。
・ダークブラウンの色調が20歳後半から30歳代の方の好みかなと思います。
・マグノリアは、会場ドア内にウェイティングスペースがあり、一段さがってメイン会場になります。ウェイティングにピアノを置いたり思い出の品を飾るなどできつつ、会場と一体感があって、とてもいいと思いました。
◆気になった点
・やっぱり、雨天や冬場では庭園のよさが半減するので、挙式時期を選ぶと思います。
・特にマグノリアはかなりの人気らしいので,1年先でも予約が埋まっているそうです。
・挙式前のタイミングでチャペル見学させていただいたのですが、入り口で列席者と見学者が入り乱れました。こちらはゆっくり見させていただきよかったのですが、列席者からするとジーンズやカジュアルな人を見てどうだったのかと思います。スタッフのオペレーションがいまいちだったのかも・・・
・ブライダルサロンで一度コーヒーを出していただいた後、会場見学して戻ってきて後、冷めたコーヒーが残っており、そのまま話が進みました。ちょっとした気遣いにこだわりすぎかもしれませんが、一度カップを提げてくれていたらなぁと少し残念でした。
会場名 | シェラトン都ホテル東京(シェラトンミヤコホテルトウキョウ) |
会場住所 | 〒108-8640東京都港区白金台1-1-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |