- 恵比寿・代官山・広尾・白金 お気に入り数1位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 窓がある宴会場5位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 緑が見える宴会場6位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 チャペルに自然光が入る7位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 ガーデンあり8位
格式があり、ホスピタリティ溢れる場所。
- 訪問 2022/05
- 投稿 2023/02/14
- ooohrさん認証済
チャペルはストーリーがあって
入った瞬間から感動する。
披露宴会場から外に出て移動するが
雨の場合の対策もしっかり立てられているため
心配することはない。
独立したチャペルで
一つ一つ創りに意味があって
イメージも湧きやすく
ホスピタリティに溢れた場所。
十分な広さとスクリーンも大きく、
和のテイストを最大限に活かすことができる。
洋装でも映えるが
予定してなくても和装を着たくなってしまうほど
純和風な感じがある。
落ち着いた雰囲気で
大人っぽく、オシャレな演出がいくつもできそう。
専門式場であることと
格式の高さがあるため、お値段は高い。
料理やドリンクなどで値引きはしてくれる。
結婚式で日本料理という魅力を
最大限に活かすことが出来ると思う。
試食は美味しいのはもちろん、
自分では当然作れないような物だが
慣れ親しんだ日本料理はやはり落ち着く。
販売さえしていれば
農家の食材を使って、メニューをアレンジして
考えてくれるとのこと。
これも八芳園ならではの魅力。
品川からの無料送迎バスがあるため安心。
日本庭園がとにかく素敵。
結婚式にきたゲストが
少し休憩したり、気分転換するのにも
お散歩がてら庭園を歩けるのは魅力的。
敷地内全てどこを見渡しても
さすが八芳園という感じ。
結構深堀されたり、質問は多いが
2人のことをよく知ったうえで
たくさんイメージして提案してくれて
押し付けがましい感じはなく
好感がもてる。
式場を表しているかのような
ホスピタリティ溢れるスタッフばかり。
誰を見ても失礼なことはなかった。
よく教育されているんだと
格式高く感じた。
あたたかい、人間味溢れる式にしたいなら
絶対に叶うと思う。
スタッフの質はどこよりも格段に上。
- 挙式に80名以上参列可
本当に素敵な会場なので後悔はしないはず。
バッティングすることがあるのだけが
許容できれば文句なしです。
onohr様
この度は、誠におめでとうございます。
数ある式場の中から八芳園をご見学頂きましたこと大変嬉しく思います。
また、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
ご見学当日のロケーションやご試食のお料理に関して、onohr様にとって楽しんでもらえたこと大変嬉しく思います。
また、onohr様にご紹介いただきましたオリエンタルチャペルは、「旅立ち」をコンセプトに、今まで育った親元から離れ、これからの人生を共に歩んでいく新郎の元へ決意を持って一人で進む花嫁のお気持ちを描いております。
挙式は単なる儀式ではなく「目には見えない大切なことを改めて感じる瞬間」を、八芳園では大事にしていきたいと考えております。
onohr様にご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
そして、結婚式において"おもてなしの要"とも言われるお料理だからこそ、ご結婚式全体の印象にもつながると考えます。
八芳園ではおいしさはもちろん、おふたりやゲスト様のことを最大限に考えた記憶に残るお料理をご提案させていただきます。onohr様の大切なゲスト様にも楽しんでいただけるかと存じます。
当日のスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
八芳園では、会場をご案内する前に、おふたりがご結婚式をされるにあたりまして大切にしたいこと、ご結婚式で叶えたいことなどをヒアリングし、おふたりに合わせて会場や過ごし方のご提案をしております。onohr様の叶えたいご結婚式をよりイメージしていただけましたら幸いでございます。
結婚式につきましてご不明点やご不安な点等ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
0570-064-128
八芳園伝統の「国産牛ローストビーフ」「鯛の土鍋炊き込みご飯」を含むハーフコースを無料試食
八芳園の伝統料理「国産牛ローストビーフ」や炊き立ての「鯛の土鍋炊き込みご飯」を含むハーフコースを無料試食!ゲスト目線で、おもてなしをご体感いただけます。
適用期間:2024/11/01 〜
会場名 | 八芳園(ハッポウエン) [公式サイト] |
会場住所 | 〒108-0071東京都港区白金台 1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 東京メトロ南北線または都営三田線 白金台駅 徒歩1分,JR目黒駅より大井競馬場行きバス「白金台駅前」下車停歩1分 ,JR品川駅より目黒駅行きバス「白金台駅前」下車停歩1分 JR品川駅より会場へのシャトルバス運行あり(婚礼実施日に限る) |
最寄り駅 | 白金台駅 |
会場電話番号 | 0570-064-128 |
営業日時 | 平日10:00~19:00(祝日を除く火曜定休)、土日祝9:30~19:30(年末年始を除く) |
駐車場 | 無料 120台 |
送迎 | あり品川駅と八芳園間の無料シャトルバスが運行(土・日・祝日婚礼日) |
おすすめ ポイント | 神前式(館内)¥165,000~、教会式・人前式(独立型チャペル)¥330,000~ |
ガーデン演出 | 有りテラス付きの会場に限る |
二次会利用 | 利用可能詳しくはスタッフにお問い合わせください |
おすすめ ポイント | 料理演出(パフォーマンス、オリジナルメニュー対応)
アレルギー対応 | 有りご招待状・打合せの中で伺わせていただきます |
事前試食 | 有り週末開催の料理フェアにご参加頂けます |
おすすめポイント | おふたりのご出身地やお母様のレシピなど想い出の味を取り入れた‘おもてなし料理’をご提案いたします
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるスタッフもお手伝いさせていただきます。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり※ 最大120台のご用意となります資格取得スタッフ ※スタッフまでご相談ください |
宿泊情報 | 提携宿泊施設八芳園トラベルサロンにてご案内いたします | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設