- 恵比寿・代官山・広尾・白金 お気に入り数1位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 窓がある宴会場5位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 緑が見える宴会場6位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 チャペルに自然光が入る7位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 ガーデンあり8位
全ての料金が高い 有名式場でゲストには喜ばれます
- 訪問 2017/04
- 投稿 2018/12/25
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 2 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
費用明細 3,834,459円(61名)詳細
- にくたろうさん
披露宴会場について(会場名:エタニティ)
木目の壁でナチュラルな雰囲気です。
天井は高くないし、窓もありませんが、可愛らしい雰囲気が気に入り選びました。
また、改装されたばかりでとても綺麗です。
・装花
花の種類を白いバラと鈴蘭のみにこだわりました。
鈴蘭が小さくボリュームが出にくいので、本数が必要になってしまいました。ただ、高砂で写真を撮ることが多いので妥協しませんでした。
ほとんどを持ち込みにしました。
衣装、小物、ブーケ、ビデオマン、引出物、引菓子、ペーパーアイテム、ウェルカムグッズ、ドリンク(フリードリンクに追加)
式場のチョイスから選ぶと自分たちの好みに合わず、自己手配するものが多くなりました。
持ち込み料も、ドリンク以外はかかりません。
ビデオマンは本当は持ち込み料が掛かりますが、サービスして頂きました。
会場内のものだけは持ち込み不可で、装花は仕方なく式場で頼みましたが本当に高かったです。
お料理は事前に試食できます。
2コースまで、新郎新婦それぞれ別のコースを試食しました。
またオリジナル料理も相談に乗っていただけます。
ふるさとをテーマにしていたので、出身地の名物や食材を取り入れて、メニュー名もオリジナルにしました。
ウエディングケーキはオリジナルで事前にシェフと打ち合わせして決めました。
当日作成されたケーキがあまりにクオリティが低く、注文と異なっていたのでクレームを入れ、後日再作成とケーキ入刀のシーンを再撮影しました。
白金台駅から5分ほどの距離なので、立地・アクセスは良いです。
スタッフによりバラツキがあります。
介添えやキャプテンの方は、臨機応変で大変しっかりしていて当日初めてのことだらけでしたが安心して任せられました。
また、ヘアメイクや装花の方はこちらが優柔不断で申し訳無かったですが根気よく付き合って下さいました。
・ふるさとラウンジ
こちらの会場にはふるさとラウンジがという別室のラウンジが付いており、ゲストの方はそこで披露宴までの待ち時間を過ごします。
新郎新婦のふるさとの映像(本当に八芳園のスタッフさんが全国各地に撮影に行きます。出身校や、思い出の場所などをグーグルマップで指定)を、写真やエピソードを交えて披露宴前に上映します。ふるさとドリンク(各都道府県、一種ずつ八芳園が用意しているので、新郎新婦合わせて二種類からゲストの方は選びます)を飲みながら、披露宴前に新郎新婦のことを知ってもらえます。
- 二次会利用可
- 宿泊提携あり
歴史ある式場ですが、中は改装されていて会場はとても綺麗です。他の式場は大分内装が古くなっていたので、重厚ながらモダンな雰囲気が気に入り八芳園を選びました。
ここの会場は受付のほかに、ウェルカムグッズを飾る場所が複数あるのでどこに何を飾るのかスタッフと認識違いのないようしっかり説明された方が良いと思います。
事前にエクセルにまとめて渡してありましたが、それでも受付用の花を別の場所に飾られてしまったので、クレームを入れました。
にくたろう様
この度はご結婚、誠におめでとうございました。
またお忙しい中、口コミの投稿もありがとうございました。
数ある式場の中からおふたりの大切な日をお手伝い出来る栄えを頂戴しましたにも関わらず、残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご披露宴におかれまして、数々のご不便な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
心を込めてご用意された飾り付けの場所やケーキのデザインなど、事前にお話し合いをしたのにも関わらず、しっかりと形に出来なかったこと心からお詫び申し上げます。
今後このようなことが起きないように、しっかりとご新郎様ご新婦様の言葉を丁寧に拾ってまいります。
ご指摘いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、厳しく精進してまいります所存でございますので、今後も何卒、よろしくお願い申し上げます。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
【プラン】 おふたりのふるさとの映像を撮影し、専用ウェイティングスペースで上映できる最上階専用の少人数プラン「SHION」をご利用いただきました。 婚礼料理やドリンク一式、クロス類の他、おふたりの背景やご要望などからおふたりならではのBGMをご提案・当日のオペレーションを通して結婚式のイメージをカタチにさせていただきます「CDセレクトサウンド」も含まれております。 【料理】 塩殻で包んで焼き上げたローストビーフを会場内で切り分けて提供し、鯛を使用した土鍋の炊き込み御飯を会場で開き、盛り付けるなどパフォーマンスをふんだんに取り入れたハイグレードコース「こだわり」をお選びいただきましたので、プラン料理との差額分を頂戴いたしました。 【ケーキ】 ケーキはオリジナルのリクエストをいただきましたので、「ガトーマリアージュ」という金額を頂戴致しました。 【ドリンク】 最上階専用のふるさとラウンジでおふたりのふるさとをご体感いただくために、会場限定の「ご当地サイダー」をウェルカムドリンクに含めさせて頂いております。 さらに、ソフトドリンクやカクテルが充実した女性向けのアップグレードプラン「KIRAMEKI」をご選びいただきましたので、プランのドリンクセットとの差額分を頂戴しております。 【席料】 ウェイティングスペース「FURUSATO LOUNGE」の使用料金はプランに含まれております。 大人の方の席料はプランに含まれておりますが、お子様の分のみ追加させて頂いております。 【スナップ】 お衣裳をお持ち込みいただきましたので、「リーハーサル&ヘアメイク」の金額を頂戴しております。
- オテル・ドゥ・ミクニ(営業終了)東京都 四ッ谷駅
- 聖イグナチオ教会東京都 四谷
0570-064-128
八芳園伝統の「国産牛ローストビーフ」「鯛の土鍋炊き込みご飯」を含むハーフコースを無料試食
八芳園の伝統料理「国産牛ローストビーフ」や炊き立ての「鯛の土鍋炊き込みご飯」を含むハーフコースを無料試食!ゲスト目線で、おもてなしをご体感いただけます。
適用期間:2024/11/01 〜
会場名 | 八芳園(ハッポウエン) [公式サイト] |
会場住所 | 〒108-0071東京都港区白金台 1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 東京メトロ南北線または都営三田線 白金台駅 徒歩1分,JR目黒駅より大井競馬場行きバス「白金台駅前」下車停歩1分 ,JR品川駅より目黒駅行きバス「白金台駅前」下車停歩1分 JR品川駅より会場へのシャトルバス運行あり(婚礼実施日に限る) |
最寄り駅 | 白金台駅 |
会場電話番号 | 0570-064-128 |
営業日時 | 平日10:00~19:00(祝日を除く火曜定休)、土日祝9:30~19:30(年末年始を除く) |
駐車場 | 無料 120台 |
送迎 | あり品川駅と八芳園間の無料シャトルバスが運行(土・日・祝日婚礼日) |
おすすめ ポイント | 神前式(館内)¥165,000~、教会式・人前式(独立型チャペル)¥330,000~ |
ガーデン演出 | 有りテラス付きの会場に限る |
二次会利用 | 利用可能詳しくはスタッフにお問い合わせください |
おすすめ ポイント | 料理演出(パフォーマンス、オリジナルメニュー対応)
アレルギー対応 | 有りご招待状・打合せの中で伺わせていただきます |
事前試食 | 有り週末開催の料理フェアにご参加頂けます |
おすすめポイント | おふたりのご出身地やお母様のレシピなど想い出の味を取り入れた‘おもてなし料理’をご提案いたします
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるスタッフもお手伝いさせていただきます。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり※ 最大120台のご用意となります資格取得スタッフ ※スタッフまでご相談ください |
宿泊情報 | 提携宿泊施設八芳園トラベルサロンにてご案内いたします | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設