- 恵比寿・代官山・広尾・白金 お気に入り数1位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 ロケーション評価4位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 スタッフ評価4位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 緑が見えるチャペル4位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 窓がある宴会場5位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 コストパフォーマンス評価6位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 緑が見える宴会場6位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 チャペルに自然光が入る7位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 ガーデンあり8位
この会場にしてよかったです
- 訪問 2014/11
- 投稿 2015/02/14
- クロさん
神前式を希望で、かつ親族の他、友人全員にも参列していただきたいと考えていました。こちらの神殿は明るく綺麗でとにかく広く、希望にぴったりでした。参列者に見守っていただきながら大きな太鼓橋を渡っていくので、バージンロードを歩いているような感慨もありました。
色々なタイプの会場が用意されているのですが、下見の時点で、希望日時では選べる会場があまり残っていなかったのが少し残念でした。でも、装花等、スタッフさんが希望を形にしてくださって、結果的に満足のいく雰囲気となりました。
ゲストに感謝の気持ちを伝えたかったので、お料理は少しがんばりました。最終的に当初の予算を少しオーバーしてしまいましたが、スタッフさんの質のよさ等を考えると納得しています。今思うとちょっと装花にはコストをかけすぎてしまったかな..その点だけ、もう少し最初にコスト面の希望を伝えてもよかったかなと思います。
コースの一部をオリジナルメニューに変更していただきました。そういった融通がきくところや、ゲストの前で仕上げてもらる演出等も色々選べるところがよいと思います。事前にフルで試食できるので安心もできました。当日は自分ではほとんど食べることができなくて残念でしたが、親族や友人に「とても美味しかった」といってもらえて嬉しかったです。
駅からすぐです。駅構内にも案内パネルがあるのと、出口をでるとすぐに大きな看板が見えるので迷わないと思います。ただ、敷地内に入ってから本館までちょっと歩きますので、初めて行かれる際は少し時間に余裕をみたほうがよいかも。品川駅からシャトルバスがあるので、遠方からのゲストにも来ていただき易いと思いました。
とても良いです。八芳園のスタッフさんというと少し堅苦しい感じなのかな..?と思っていましたが、皆さん礼儀正しいながらに適度にフレンドリーな、素敵な方ばかりでした。特にプランナーさんとはとても相性もよく、準備期間を大変楽しく過ごさせていただくことができました。適度にいい加減なところもありながら(笑)、こちらの漠然とした希望イメージを確実に具体的な形にしてくださって、とても頼りがいがありました。準備期間中には思っていたより何回も会場に通うこととなりましたが、その度に色々なスタッフさんに親切丁寧に接していただいたので、当日ゲストのサービスをお任せするのに何の不安もなかったです。当日の美容スタッフの方々にも期待以上に仕上げていただきましたし、カメラマンさん、介添えの方、皆さんとても良い方でした。
神前式の場合、挙式後、新郎新婦と両親で、厄除けの赤い和傘を持ったスタッフさんに守っていただきながらゲストが待っている場所まで庭園を練り歩く、”花嫁御寮”というオプションをつけることができます(雨天の場合は中止になってしまうそうですが)。元々庭園の素晴らしさがこの会場に決めた一つだったので、ゲストにも庭園を楽しんでもらいたいという意味もあってこのオプションをつけたのですが、これが想像以上によかったです。庭園の上の方から降りてきて、池の畔で待ってくれているゲストの皆さんがわっと目に入った瞬間、「この人たちに支えられてここまで来れたんだなー」という感慨がすごく湧き上がりました。当日一番の感動だったかも。あとで友人にも「なんか神々しくみえた」というお褒めの言葉(?)をいただきました(笑)。
- 化粧室充実
- 雅楽
- ロケーション撮影
この会場に決めるにあたって躊躇した点が一つ、「こんなに挙式数の多い式場だと、当日他のカップル達ともたくさん鉢合わせをして、感動が薄れるかも・・」ということだったんですが、これは杞憂でした。多分、動線がすごく考えられているのだと思いますが、当日大切な場面で他のカップルさんと鉢合わせるようなことはありませんでした。もちろん美容控室等では他のカップルさんともご一緒しましたが、主人などは私の仕度待ちの時間、同じく新婦待ちの他の新郎さんとおしゃべりさせてもらって、むしろよい緊張ほぐしになっていたようです。さらに大式場を選んだ嬉しい誤算として、挙式会場から花嫁御寮に向かう際にロビーを通った時、ロビーにいたスタッフの方々はもちろん、他の式に参列にいらしたゲストと思われる大勢の方々までが皆さんとても温かな祝福の拍手をくださって、すごく嬉しく、晴れがましい気持ちになりました。本当にありがたかったです。
>クロ様
この度は口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。
合わせて数ある結婚式場から八芳園をお選び頂き、ありがとうございます。
数々のお喜びの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
特に、お料理につきましては、八芳園では、「100組のカップルがいれば、100通りのご婚礼料理がある」という想いを掲げ、ご新郎ご新婦様と一緒におふたりだけの特別な一品を創り上げております。
クロ様がお打ち合わせを重ね、ゲストの皆様を想われながら創られたオリジナルメニューで、クロ様が伝えられたかった感謝のお気持ちがしっかりと伝わったことと思います。
また、八芳園ならではの花嫁御寮を通して「当日一番の感動だった」というお言葉、大変嬉しく思います。
中庭でゲストの皆様がおふたりを見守り、祝福してくださる姿を見て、クロ様が感じられた素敵なお気持ちを、未来のご新郎ご新婦様へも伝えていこうと思います。
最後になりましたが八芳園はおふたりの「ストーリーが続く場所」として
いつでも在り続け、おふたりがおえかえり頂ける日を八芳園スタッフ一同お待ちしております。
クロ様とお会いできる日、楽しみにしております。
今後とも、末永いお付き合いよろしくお願い致します。
0570-064-128
八芳園伝統の「国産牛ローストビーフ」「鯛の土鍋炊き込みご飯」を含むハーフコースを無料試食
八芳園の伝統料理「国産牛ローストビーフ」や炊き立ての「鯛の土鍋炊き込みご飯」を含むハーフコースを無料試食!ゲスト目線で、おもてなしをご体感いただけます。
適用期間:2024/11/01 〜
会場名 | 八芳園(ハッポウエン) [公式サイト] |
会場住所 | 〒108-0071東京都港区白金台 1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 東京メトロ南北線または都営三田線 白金台駅 徒歩1分,JR目黒駅より大井競馬場行きバス「白金台駅前」下車停歩1分 ,JR品川駅より目黒駅行きバス「白金台駅前」下車停歩1分 JR品川駅より会場へのシャトルバス運行あり(婚礼実施日に限る) |
最寄り駅 | 白金台駅 |
会場電話番号 | 0570-064-128 |
営業日時 | 平日10:00~19:00(祝日を除く火曜定休)、土日祝9:30~19:30(年末年始を除く) |
駐車場 | 無料 120台 |
送迎 | あり品川駅と八芳園間の無料シャトルバスが運行(土・日・祝日婚礼日) |
おすすめ ポイント | 神前式(館内)¥165,000~、教会式・人前式(独立型チャペル)¥330,000~ |
ガーデン演出 | 有りテラス付きの会場に限る |
二次会利用 | 利用可能詳しくはスタッフにお問い合わせください |
おすすめ ポイント | 料理演出(パフォーマンス、オリジナルメニュー対応)
アレルギー対応 | 有りご招待状・打合せの中で伺わせていただきます |
事前試食 | 有り週末開催の料理フェアにご参加頂けます |
おすすめポイント | おふたりのご出身地やお母様のレシピなど想い出の味を取り入れた‘おもてなし料理’をご提案いたします
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるスタッフもお手伝いさせていただきます。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり※ 最大120台のご用意となります資格取得スタッフ ※スタッフまでご相談ください |
宿泊情報 | 提携宿泊施設八芳園トラベルサロンにてご案内いたします | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設