- 恵比寿・代官山・広尾・白金 お気に入り数1位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 ロケーション評価4位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 スタッフ評価4位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 緑が見えるチャペル4位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 窓がある宴会場5位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 コストパフォーマンス評価6位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 緑が見える宴会場6位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 チャペルに自然光が入る7位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 ガーデンあり8位
思いやりとおもてなし精神に溢れるスタッフが多いと思います。
- 訪問 2013/11
- 投稿 2013/11/27
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- いもようかんさん
全体的に思ったより狭く感じましたが、かえってこじんまりと控えめで、落ち着きがあり、上品な味
会場と思いました。
言うまでもなく人気な式場なので、当然花嫁さんもかぶりますが、かぶって見えないように本館は時間帯や導線に最大限の工夫があるように思います。お庭がお椀型でみどろが数箇所あり素晴らしいです。案内のパンフレットもあります。
神殿は本館の4階です。確かにビルの中で人工的な感じはします。しかし100人程はいり、友人も参加できるので嬉しく思います。神殿は照明の明るさが明るめで気にはなりましたが、出雲大社の神様で神殿も綺麗に掃除されてて、ピカピカでこれもいいのかと感じました。また、冷暖房もあって、かえっていいのかな。
白鳳館という、離れの一軒家を選びました。天井がすばらしく、会場は竹というか、和室の香りがしました。外見はシックで、東屋風で、古風ですが、内部は明るくモダンです。外に縁側がついていて、そこの大きな窓から緑が見え、また、入場もできるようです。和婚には最適だと思います。要望の薄い彼も気に入り、決まるきっかけになりました。
本館の神殿から、お庭をあるき、白鳳館に向かいます。距離は遠くないです。その際、花嫁御陵という、サービスもあります。晴れを祈るのみですが。
キッチンも白鳳館の為に併設されています。プライベート感があり、予約が取れてよかったです。本館の会場も4会場ほど見させていただきました。どれも、使用用途に応じた特徴があり素敵でした。洋装和装どちらも似合います。広さに関係なく値段は一律です。しかし白鳳館のみ料理設定が高いところスタートで、時間が30分長い延長料金が始めから、必要とこのことです。
80人白鳳館で、400万円弱の見積もりです。私達の場合一人当たり、やく5.5万円くらいとおもって計算しておいた方がよいと案内がありました。スタッフさんが必要なことは誠実丁寧に説明してくださいました。何に重点を置くか次第なので、贅沢しなければ、見積もりに近い形も可能そうと思います。
個人的にはお車代などや、アップグレードをかんがえると、ざっとあと50-100万円覚悟しています。例えばアップライトのピアノ4万弱→グランドピアノ14万弱など、重点やゲストによって変わると思います。実際は着物も料理も予算内で進める予定ですが、カツラや、お花、ウエルカムボードなど小物等々でかさみそうです。引き出物は、正直期待せずに見積もりに入れてもらいましたが、結構パンフレットの品数があり、予算内で納められるような気がしています。
ほんとこれからさらに、何を重視してお金をかけ、何を節約するかしっかり考えて置かないと切りがなさそうです。
お料理重視だったので、試食会に二回目の相談会で出席させてもらいました。
新郎、新婦、思い出の料理などを盛り込んでいただけるプランもあります。
試食会は、一般的な和フレンチのコースをー試食しました。予約が15組のカップルまでです。満席でした。全体としてシンプルで、ザッツホテル的な気取った感じはないがおしゃれでもあり、美味しかったです。なにより、シェフとパティシエより直接気さくに食材の説明も丁寧にしてもらいました。各テーブルにも回ってきてくれました。当日の和牛は九州産でした。安心感があります。
スパークリングワイン、オレンジジュース
サーモンとアボカドタルタル、トマトソースー美味しいですし、実際はもっと繊細な説明がありましたが、覚え切れませんー
パンがものすごくもちもちで美味しかったです
コンソメスープは、鍋のなかを見せてもらえ、作り方も教えてもらってその場で取り分けてくれる
鱧と松茸と百合根の煮物
特製塩釜パンの中で蒸し焼きにした和牛ステーキ、その場切り分けと、作り工程のせつめい
さんまの土鍋ごはんーおむすびの握り方しどうー参加型パフォーマンス
焼きアイスのパフォーマンスと、ベリーのソースがけ
コアントローにひをつけ、メレンゲ部分を焦がします。余興にもなりますし、シンプルなバニラアイスでしたが美味しかったです。ベリーのソースは、イチゴ、ブルーベリーなど5種類くらいの果物からなります。
パフォーマンスは、余興になります。味はどこまでこだわっても、ゲストの反応は様々なので、シェフの案内を含めて、パフォーマンスは満足感への助け舟かと。
料理を文章で説明するのは大変です。個人的には満足です。これから、共にオリジナルメニューを作っていただけるのが楽しみです。
是非是非、フェアなど、
参加をオススメします。
良いと思います。山手線沿線ではないですが、帰って静かです。最寄りの白金台駅から徒歩5分程度。方角さえまちがえなければ、大きなみどりの看板があって、迷いません。
車も、駐車場完備です。品川駅から、シャトルバスがあり、タクシーでも便利が良いとおもいます。
プランナーさんは、まだ式の5ヶ月前からなのできまっていませんが、その要望もどんな人がいいか真剣に聞いてくださりました。
駐車場、フロアのかたもどの人も親切に挨拶、案内してくださり、ゲストも迷子にならないと安心感があります。スタッフの方も会場した見の際に本番前ギリギリまで、神殿から会場を見させてもらいました。
試食フェアも、2人3000円で、正式な契約前(申込み金5万を払う前)に参加でき、八芳園の特徴あるパフォーマンス(焼きアイスなどなど)をみせていただいたり、何よりシェフが気さくに相談ににってくれるのが新鮮なサービスと思いました。また、相談のスタッフとシェフ、着物担当のスタッフさんと、皆さん連携がよくとれていると思いました。スタッフの連携を感じられる点でも安心感があります。
真剣なスタッフさんです。安心感があります。スタッフさんが八芳園のファンであると伝わってきます。
- 挙式に80名以上参列可
- 雅楽
- 巫女の舞
- 挙式会場の伝統
口コミがもちろん全て正確ではないと思いますが、いろいろ調べて、どんな結婚式したいかイメージを少しでもあったら言えるようにしておいた方がいいと思います。不安なこと、質問など、はじめから聞き取りのポイントをまとめて行かれた方が、見積もりも正確になり、なにより時間も無駄になりません。結構相談に時間はかかります。口コミはたすかりました。
スカッシュカフェが、本館にありますが、いつもいっぱいです。ほぼいつも予約がいるようです。相談会では、いつも美味しい飲み物を出していただけるのが助かりますが、腹ごしらえに最適なお店がまだ近くに見つけられていません。座るところはありますが、いつも人で溢れ、時間を気軽に潰せるところがないかんじがします。お庭はあり、茶室もあるようですが、若い人には向きません。同様に、早めに着いてしまうゲストにもその点アナウンスに必要があると思いました。
0570-064-128
八芳園伝統の「国産牛ローストビーフ」「鯛の土鍋炊き込みご飯」を含むハーフコースを無料試食
八芳園の伝統料理「国産牛ローストビーフ」や炊き立ての「鯛の土鍋炊き込みご飯」を含むハーフコースを無料試食!ゲスト目線で、おもてなしをご体感いただけます。
適用期間:2024/11/01 〜
会場名 | 八芳園(ハッポウエン) [公式サイト] |
会場住所 | 〒108-0071東京都港区白金台 1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 東京メトロ南北線または都営三田線 白金台駅 徒歩1分,JR目黒駅より大井競馬場行きバス「白金台駅前」下車停歩1分 ,JR品川駅より目黒駅行きバス「白金台駅前」下車停歩1分 JR品川駅より会場へのシャトルバス運行あり(婚礼実施日に限る) |
最寄り駅 | 白金台駅 |
会場電話番号 | 0570-064-128 |
営業日時 | 平日10:00~19:00(祝日を除く火曜定休)、土日祝9:30~19:30(年末年始を除く) |
駐車場 | 無料 120台 |
送迎 | あり品川駅と八芳園間の無料シャトルバスが運行(土・日・祝日婚礼日) |
おすすめ ポイント | 神前式(館内)¥165,000~、教会式・人前式(独立型チャペル)¥330,000~ |
ガーデン演出 | 有りテラス付きの会場に限る |
二次会利用 | 利用可能詳しくはスタッフにお問い合わせください |
おすすめ ポイント | 料理演出(パフォーマンス、オリジナルメニュー対応)
アレルギー対応 | 有りご招待状・打合せの中で伺わせていただきます |
事前試食 | 有り週末開催の料理フェアにご参加頂けます |
おすすめポイント | おふたりのご出身地やお母様のレシピなど想い出の味を取り入れた‘おもてなし料理’をご提案いたします
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるスタッフもお手伝いさせていただきます。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり※ 最大120台のご用意となります資格取得スタッフ ※スタッフまでご相談ください |
宿泊情報 | 提携宿泊施設八芳園トラベルサロンにてご案内いたします | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設