披露宴から二次会まで対応可能な施設
- 訪問 2015/03
- 投稿 2016/03/28
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- さわさわさん
レストランでありながら、音響設備が整っており、披露宴での大きなモニターでの映像や、カラオケなども出来るので大変盛り上がります。また、二次会もそのまま出来るので、披露宴で盛り上がったまま、メンバーを若干変えて二次会へ突入といった事が可能です。店内はちょっと暗めなので、高齢者の方には、あまりウケが良くないかもしれません。
少し創作が入ったフレンチスタイルです。
ケーキに花火が灯されたりして、カジュアルなスタイルで華やかに演出してくれます。
フリードリンク制でしたが、ノンアルコールのメニューも充実していて、飲めない方でも楽しんでおられました。
サングリアなどもある点が、カジュアル感があり、和気あいあいとお料理やお酒が楽しめます。
お台場の駅から5分とかかりません。
モノレールに乗るのも、少し非日常感があり、良いかもしれません。
しかし、アクセスが楽なのは、東京駅からバスをお勧めします。
スタッフの方もタンバリンなど楽器を使って盛り上げてくれます。パーティー慣れした感じなので、司会進行が不慣れでも十分盛り上がります。なので、司会は友人に頼んでも大丈夫です。
控え室などは特に無いので、洋服は、現地で着替えずに自宅から着替えてきた方が良いと思います。近くにホテルがあるので、友達と1部屋とり、当日は着替えや荷物置き場に利用しました。
サプライズでケーキが出るプランだったのですが、趣向が凝らされて花火がケーキの上で綺麗についていて、暗闇の中でとても映えました。
小さなお子さんにはとても好評でした。
会場名 | カフェ ラ・ボエム お台場(カフェ ラ ボエム オダイバ) |
会場住所 | 〒135-0091東京都港区台場1-7-1メディアージュ4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |