思い出に残るお料理の数々!緑多く明るく接客も丁寧

• 訪問 2021/05
  • 投稿 2021/06/07
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
naominmin
  • naominminさん
  • 東京都
  • ゲスト数:11~20名

正面入り口がたくさんの緑で囲まれていて、webサイトを見たときに惹かれた外観そのままです。正面口は階段で素敵ですが、足が不自由な方はもう一つ裏にも入り口があり、そこからエレベーターで上がることができます。全館、自然光もたくさん入るフロアで、随所に緑やお花もたくさん飾られてとても明るい印象です。
最上階の式場で挙式ができ、お天気が良ければ挙式途中で屋根を開けて空を見ることができるそうです。

披露宴会場について(会場名:レストランひらまつレゼルヴ)

通常レストランで営業していて、ソファ席もあり広々使えたので、ゲストからも好評でした。こちらも広々とした窓で囲まれているので自然光がたくさん入り、明るい印象です。

お料理のランクをアップし、新婦ドレスもクラスアップしました。アフターブーケも当日のお花が素晴らしく、当日申し込みました。

ケーキ周りの装花を不要としました。プチギフトも家族挙式ということもあり、なしにしました。

入籍後の挙式だったので、厳かな挙式というより参列くださるゲストと何より私たち自身が食いしん坊なのでお料理が美味しい式場にしようと決めていたため、最初に式場を決める際の試食でのお料理とワインのペアリングが美味しくて夫婦揃ってこちらの式場に即決しました。
その後、メニュー決めのため食べ比べの試食もシェフと直接打ち合わせをし、自分たちの両親の故郷の食材などもお願いしてみるとすぐにそれらを用いたメニューを提案くださいました。当日のお料理も、私たちもゲストも大満足の内容で本当に感謝しています。

広尾駅か六本木駅から歩いて行けます。ただ、私の場合は両親が既に恒例ということもあり、ハイヤーを手配して送迎してもらいました。
車で来場したゲストもいましたが、駐車場も周辺ですぐ見つけられたとのことでした。

プランナーの方も適宜ご連絡いただけたので安心して色々な工程を決めていくことができました。
基本的にはメールか電話、直接来館で打ち合わせをしたりしていましたが、時にはオンラインでの打ち合わせにしてくれるなど臨機応変に対応いただきました。
ヘアメイクの方も打ち合わせ時から、メイク全般に疎い私の気持ちを汲んでいろいろお話ししながら書き出してくださり、当日素敵なアレンジに仕上げてくださいました。

とにかくお料理が美味しく、フレンチをあまり食べる機会がないゲストの場合は特にお勧めです。レストランスタッフの皆様も、ゲストへの配慮が素晴らしかったということでとても好評でした。
また、螺旋階段やレストランフロアの随所にたくさんのアート作品が飾られてあり、ナチュラルな雰囲気とクラシカルな雰囲気が共存していて非日常を感じられます。

• 施設貸切可能
  • 申込み前試食可
  • オリジナルメニュー対応
  • 一軒家
  • バリアフリー
  • 宴会場から緑が見える
  • 宴会場に窓がある
  • 友人の参列可
  • チャペルから緑が見える
  • チャペルに自然光が入る

私たちはすでに入籍をしていたので、この日は和気あいあいとゲストと食事を楽しむのを目的に式場を選びました。
実は式場見学一箇所目でしたが、元々「森の小さな教会、緑が多い式場」「お料理が美味しい」をポイントで選ぼうと思っていたので、希望通りすぎて、見学初日に決めました。直感は正しく、挙式当日もゲスト含め私たちも大変満足な素敵な先にできたと思っています。
プランナーさんをはじめ、スタッフのみなさんも率直に自分たちの希望や、恥ずかしがらずに費用部分も相談すれば応えてくださいますので、安心できるスタッフがいらっしゃるかはポイントになると思います。

• メインテーブルの装花。ルベスベさんにお願いしました。
  • ブーケ。希望の芍薬を贅沢に使っていただきました。
  • 控室でドレスを着る前。

• naominminさん
  • 訪問
  • 投稿

会場名レストランひらまつ レゼルヴ(ひらまつウエディング)(営業終了)(レストランヒラマツレゼルヴ)
会場住所〒106-0031東京都港区西麻布4-3-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。