アットホームなホテル披露宴
- 訪問 2020/08
- 投稿 2020/09/16
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
費用明細 2,176,065円(54名)詳細
![ラファエル](/junbi/images/sp/mypage/common/character03.jpg)
- ラファエルさん認証済
披露宴会場について(会場名:ルミエール)
ホテル内にいくつか披露宴会場がありますが、私は最上階のルミエールの会場にひとめぼれでした。まず、21階の廊下の絨毯が紺色で、とても上品で可愛いです。そして、水色のクラシカルな扉も、お気に入りポイント。室内のシャンデリアはよくある、古めかしいものではなく、星空を連想するような、儚げで、素敵なシャンデリアです。また、窓からは夜景を楽しむことができます!東京タワーもバッチリ見えて、列席の方にも喜んで頂けました。挙式は外で行いましたので、式場のことはわかりません。
最終見積もりは、52名で約200万円でした。最初の見積もり時に、かかるであろう費用は全部見積もって頂いたので、差額はほぼなかったです。
あるあるだと思いますが、装花は見栄えを良くしようと思うと、かなり値段があがります。
都民共済のハッピープランを利用しました。衣装、ブーケ、引き出物、プチギフト、持ち込み料が全てかからないので、とてもお得なプランです。
このような状況で足を運んでくれるゲストの方に、喜んで頂けるよう、料理はランクアップしました。当日私は少ししか食べることが出来ませんでしたが、国産牛の牛フィレ肉がとっても柔らかくて、美味しかったです。友人や家族からも料理がとても美味しかったと好評でした。
新橋の駅から近く、とても便利です。メトロの場合、地下で直結していますので、雨の日も濡れずに、ホテルに入ることが出来ます。ホテルのまわりは、少し歩けば、飲み屋さんがたくさんあるので、二次会、三次会も開きやすいかと思います。
プランナーさんがとっても親切で信頼できます。疑問点はその場ですぐ解決して下さり、説明がわかりやすいです。コロナウイルス感染拡大の影響で、延期という選択肢を決断し、たくさん悩みましたが、プランナーさんが親身に相談に乗ってくれたお陰で、最高の披露宴を行うことが出来ました。当日の司会の方、キャプテン、介添えさん、メイクさん、カメラマンさん、みんな良い方で、こちらのホテルを選んで良かったです!!
コロナウイルス感染拡大の観点から、特に余興などは行いませんでした。当日したのは、ケーキ入刀、プロフィールムービーの上映、両親への花束贈呈、くらいでしたが、会場の規模が大きすぎないので、ゲストの方がおのおの移動して、歓談していたので、良かったです。
- 高層階
- 複数路線利用可
- 化粧室充実
- 宴会場からの夜景
都民共済のハッピープランを適用できるホテルを探していて、お料理の評判が良かったのでこちらにしました。列席の方からも、料理が大絶賛だったので良かったです。
ラファエル様
この度はご結婚誠におめでとうございました。
また数ある式場の中から第一ホテル東京をお選び頂けました事、心より御礼申し上げます。
披露宴会場やスタッフ、お料理、アクセス面に至るまで、お褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。
ご披露宴当日も和やかにお過ごし頂けたようで安心しております。
生涯に渡りおふたりに寄り添えるようなホテルであり続けられるよう、スタッフ一同日々切磋琢磨して参ります。
今後共末永く、何卒宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
費用明細
サービス料 |
消費税・その他 |
- 赤坂 氷川神社東京都 東京メトロ千代田線赤坂駅
会場名 | 第一ホテル東京(ダイイチホテルトウキョウ) |
会場住所 | 〒105-8621東京都港区新橋 1-2-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |