伝統的なホテルで、ザ・結婚式をリーズナブルに!
- 訪問 2017/07
- 投稿 2017/08/13
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- mondsichelさん
神前式で親族のみで行おうと思っていたのですが、他のホテルだと広すぎて友人を呼ばないと寂しいねと話していたので、ここの大きさは広すぎず狭すぎずぴったりでした。豪華というよりはシンプルですっきりです。私は色打掛で挙式をするつもりなので、衣装がはえると思ってます。
また、チャペルもシンプルで木のぬくもりを感じます。時間帯が開いていたらウェディングドレスで写真撮ってもらえるとのことで楽しみです。
- mondsichelさん
3会場ありますが、一番天井の高いローズを選択しました。プリマベーラも古風な感じで素敵ですが、天井の高いローズを見てしまうと、そちらを選んでしまいます。。もうひとつは上の階にある人数少なめの会場でした。そちらはレストランという感じでした。隣接しているレストランのお客様とすれ違ってしまうと思いました。
- mondsichelさん
伝統的なホテルにしてはリーズナブルです。80人で350万円ほどです。10会場見ましたが、全体的に100万円安いです。これからお料理のグレードアップをするのと衣装代でどの程度あがるかが気になります。
グレードアップが必要です。メインのお肉が少し硬かったです。これからメニューのグレードアップをしていきますが、見学会での試食ではお肉と前菜は少なくともグレードアップが必要です。
新橋駅直結なので、雨にぬれません。また、新幹線から来られる方にも便利だと思います。
何よりも駅近なのがありがたいです。新橋は周辺に飲み屋さんが多いので二次会も会場探しがしやすいです。(私は同ホテルでの二次会を検討していますが)喫茶店も多いですが、結婚式を行う土日はビジネス街のため人も少なく穴場のスポットだと思っています。
こちらの想いを組んでくださりました。こういったものは手作りしたいという希望があればじゃんじゃん伝えたほうがいいです。持ち込み料も検討してくださいます。
ホテルでやりたいという希望と予算、立地を考えたらこのホテルでした。また会社関係者を呼ぶのである程度知名度があるホテル、ホテル内で迷子にならないつくりがいいと思いました。喫煙者も多いのですが、同じ階にあるので席をはずす時間が少なく済みます。シンプルなことですが、こういったわかりやすい式場って少ないと思います。
- ロビー・アトリウム
- 挙式に80名以上参列可
- 挙式会場の伝統
古風でレトロな洋風テイストが好きな方にはおすすめです。私は両親や会社の上司がいいね、と言ってくれる会場を考えて探しました。和装でもレトロな洋風テイストは合います。
私は検討しませんが、ロビーで上げるチャペル婚もあるそうです。宿泊のお客さまにも祝福してもらえます。
東京の式場ってたくさんあります。私は10会場(うちホテル8)まわりましたが、正直第一ホテルよりももっと素敵な会場はたくさんありました。そんな私がこのホテルに決めたのは、自分の思い入れのあるホテルという点、背伸びしなくてもいい値段が決め手でした。あとはどこまで妥協できるかだと思います。譲れないものがあればそれを達成できるひとつがあればいいと思います。私はそれが立地と値段でした。小さい頃、亡き祖父といったレストランが今もあるのは嬉しいですし、そのレストランがあるホテルで結婚式ができるのは何よりも嬉しいです。
- mondsichelさん
- ホテル メルパルク東京(営業終了)東京都 浜松町 大門 芝公園 東京タワー
- ザ ロイヤルパークホテル 東京汐留東京都 新橋駅・汐留駅
会場名 | 第一ホテル東京(ダイイチホテルトウキョウ) |
会場住所 | 〒105-8621東京都港区新橋 1-2-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |