駅直結で便利!
- 訪問 2014/10
- 投稿 2014/10/22
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- ☆あんず☆さん認証済
挙式はチャペルとロビーと2つあります。
新しくリニューアルしたチェペルは木のぬくもりが感じられる優しい感じのチャペルです。
ただ場所がせまいため、大人数の方はロビーでの挙式になるのかな?
ロビーを貸し切って、雪をふらせる演出してくれる形式もあり、ちょっと変わった挙式をしたい方にはおすすめかもしれません。
ロビーなのでどうかな?と思いましたが写真をみるかぎりとっても素敵でした。
- ☆あんず☆さん認証済
披露宴会場は3つ見てみました。
5階にある披露宴会場はテーブルが広くていいなと私は感じました。
窓がないので若干圧迫感はありますが、そこまで気にならないです。
最上階にある披露宴会場は窓があり、景色も見れて明るい雰囲気♡
ただゲストの待合室が狭いので注意が必要です。どの会場を使用しても親族控室が5階?に集まっているのは私的にはマイナスポイントでした。
- ☆あんず☆さん認証済
プランが決まっており、料理のランクアップとつをしないかぎり見積もりより上がることはなさそうです。
試食でお料理を食べましたが、婚礼料理ではないためイメージはわきずらかったです。
そこまで感動はなく無難に美味しいって感じでした。
新橋駅から直結のため雨にぬれなくて便利です。
ホテルのため遠方のゲストにも便利であると思いました。
プランナーさんは年配のベテラン!って感じの方で
丁寧な物腰で相談はしやすそうな感じの方でした。
ホテル内に提携のドレスショップなどがあるため
打ち合わせの後に衣装合わせがすぐにできるのはいいなと思いました。
提携のドレスショップも多そうではあったので選ぶ幅はありそうです。
この会場は駅直結のため遠方ゲストが多い方には便利だと思います。
また見積もりがわりとお安めだったので、ホテル婚をしたい方にはいいかと思います。
- バリアフリー
- 複数路線利用可
- 駅直結
お料理のランクの幅が広いため、料理にこだわるのであれば、
見積もり内でランクアップをしてくれるように交渉するのがいいと思います!
- アルジェント(ひらまつウエディング)(営業終了)東京都 銀座・有楽町駅
- XEX TOKYO(ゼックストウキョウ)東京都 東京駅
会場名 | 第一ホテル東京(ダイイチホテルトウキョウ) |
会場住所 | 〒105-8621東京都港区新橋 1-2-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |