ロビー挙式は感動もの
- 訪問 2011/05
- 投稿 2013/12/04
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- やす一番さん
- 埼玉県
挙式会場はチャペルタイプとロビーで行うものの2種類ありました。わたしはロビーでの挙式を選んだのですが、ロビーでの挙式では一般の方にも見られ、恥ずかしい面もありましたが、みんなに祝福される感じがしてとてもよかったです。チャペルは見学だけでしたが、清潔感がありなかなかよさそうでした。
披露宴会場は色々ありましたが、わたしが使用させていただいたのは、50人ほどの会場でした。特に気に入ったのが新郎新婦の席とゲストの席が近く、アットホームな雰囲気があったところです。また、会場には大きな窓があり、明るく開放感があったのも気に入った理由です。廊下からはスカイツリーも見えたりしたので、おすすめです。
こだわったのはロビー挙式です。ロビーでは新婦が階段から降りてくるので、お姫様みたいでよかったです。雪もふるので、参列した人の印象にも残りますよ。
非常においしかったです。参列した人からも評判でした。
新橋駅から徒歩で5分ほどの場所にあり、また、駅から直接入ることもできるため、遠方の親族を呼ぶときにはもってこいでした。もちろんホテルですので前泊もできますしね。あと新橋は品川や東京から近く、新幹線で来るひとにも非常に便利だと思います。
スタッフはさすがいいホテルだけあって丁寧でした。プランナーさんは気さくな方が多く、初めてでも色々アドバイスをいただき、とてもよい結婚式をあげられました。
選んだアイテムについて
黒とシルバーのタキシードを着ました。お色直しは必要ないかなと思ったのですが、一生に一度なので、お色直ししました。
ロビー挙式はみんなの印象に残るのでおすすめです。
- 駅直結
- 日本人牧師
- 二次会利用可
自分のやりたい結婚式をプランナーさんに具体的に伝えるといいと思います。
会場名 | 第一ホテル東京(ダイイチホテルトウキョウ) |
会場住所 | 〒105-8621東京都港区新橋 1-2-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |