手堅い印象です。 ホ
- 訪問 2007/10
- 投稿 2007/10/17
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- なのか♪さん
手堅い印象です。
ホームページやブライダル雑誌で見るより、実際に見た印象のほうがずっと良いホテルです。
色々回ってきましたが、やはりレストランよりホテルかな・・・という気持ちを強くさせた会場でした。
まず、宿泊が6人無料というところ、ロビーや廊下が落ち着いてしっかりとした印象をしているところ、などはレストランではなかなか出せない、と感じました。
こちらは式場に力を入れている、(雪を降らせたり)という印象が強くて式を挙げない私達は候補に上げていなかったのですが、最上階の会場が景色がよく、窓があるということで見学に伺いました。
窓の大きさや、景色のよさではもっと優れていると感じられる式場やレストランはありましたが、内装が白を貴重としたシンプルな造りで、お花が映えそうだと思ったのと、高層階の会場にしては天井を低く感じさせない造りになっているところが気に入りました。
やっぱり実際見てみないとわかりませんね・・・。
ただ、気になる点もやはりあり、まず持込料が何かにつけてかかるというところ。まぁかかるならかかるで、持ち込まなければいい話なのですが、手作りをして費用を浮かせようとしても5千円かかってしまうのは残念。
しかしそういう点を差し引いても、かなり、お安く見積もっていただいたのでびっくりしました。
ウェディング雑誌では結構お高い金額で表示されていたので、私の時も・・・と思っていたのですが。
やはりちょっとランクが上かな?と思った式場でも、ちゃんと見積りを出していただくまではわからないものですね。
色々式場を見学してかなり疲れましたが、勉強になる事も多いです。
試食をしてみないと、お料理はわからないので、お料理が良かったらここで決まりかもしれません。
- 駅直結
- なのか♪さん
- 和田倉噴水公園レストラン (パレスホテル直営)(ウエディング取扱終了)東京都 東京駅・大手町駅
- T'SUKI sur la mer(ツキ シュール ラ メール)東京都 竹芝・浜松町
会場名 | 第一ホテル東京(ダイイチホテルトウキョウ) |
会場住所 | 〒105-8621東京都港区新橋 1-2-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |