晩餐会風がよかったです
- 訪問 2011/05
- 投稿 2012/06/04
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- HSさん
- 新郎新婦との関係:その他
第一ホテル東京でのホテル挙式でした。高校時代の同級生で、二度目の結婚であったことも配慮してか、落ち着いた雰囲気の結婚式でした。第一ホテル東京の、新橋のほうです。(シーフォートではありません)ホテルのエントランスは、とても広く視界が開けていて高級感があります。ゴージャスというよりも、洗練された雰囲気で、結婚式場中心というより、セレブなビジネスマンが仕事のために利用する……という勝手なイメージを持ちました。(笑)実際、外国人ビジネスマンといった雰囲気の方がけっこう居られました。挙式はチャペルで行われました。それほど大きな場所ではありませんでしたが、50名ほどであれば十分余裕があります。パイプオルガンの演奏の後、式が始まりました。(窓があるけど、当日は曇りだった)披露宴は、別フロアのレストランで行われました。一般的な披露宴と異なり、どちらかというと、『食事会』といった演出でした。新郎新婦の席は別に用意されていましたが、長い祝辞だの、花束贈呈といった演出は無く、最初に新郎新婦があいさつをし、食事の途中で、おふたりのお父さん(だと思われる)が、簡単な御礼を述べるのみでした。ホテルのスタッフも、食事の邪魔になるような過剰なサービスもなく、我々のように年齢の高い人たちの結婚式には向いていると思います。料理は洋食で普通に美味しかったです。というか、料理に集中できる披露宴であったと言えます。参列したのは昨年でしたが、いい式だったと思います。彼&彼女の職場が銀座であったので、その周辺で捜したということでした。新橋駅から直結で入場できるこちらのホテルは、遠方の方々をお呼びするにもはばかりがないと思われます。
会場名 | 第一ホテル東京(ダイイチホテルトウキョウ) |
会場住所 | 〒105-8621東京都港区新橋 1-2-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |