2008年5月に挙式&披露宴を行いました。ホテルのロビ...
- 訪問 2008/05
- 投稿 2011/03/29
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 2 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- 絵奈さん
- 千葉県
2008年5月に挙式&披露宴を行いました。
【挙式会場】
ホテルのロビーに雪を降らせてのスノーウェディング。幻想的な雰囲気の中、式の進行に合わせ、壁に光で描く模様も変わり、見所いっぱいでした。一般のお客様にも祝福され幸せ倍増。ブーケトスはロビーの上から投げました。途中で花束が複数に分かれるものだったので、幸せをたくさんの友人にお裾分けできました。
【披露宴会場】
天井が高く豪華なシャンデリアのある会場でした。扉の作りも凝っていて、鏡をつかってあるので、広い会場がより広く感じました。
もともとショートケーキの美味しさに惹かれたのも、会場を決める要因の一つでした。披露宴ではゲストにより和食・フレンチ・イタリアンと3種類から選べるお料理にしました。どれも味も美味しく、ボリュームも満点で、ゲストからは大好評でした。
【スタッフ】
当日、こちらで用意していたものの準備に手違いがあり、あわてていましたが、スタッフの方が迅速に対応してくれました。ムービーを沢山用意したのですが、ご好意で大スクリーンを使用させて貰えるなどとても親切でした。
【ロケーション】
新橋駅直結(地下道で)なので、雨の日でも雪の日でも、濡れずに会場に行くことができます。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
・とにかくロマンティックな挙式!・お料理が美味しい。・天井が高く開放感があるバンケットルーム
【こんなカップルにオススメ!】
ホテルのため、遠方から来る方の宿泊も万全です。伝統のあるホテルで、お値段は高めですが、『ゲストに最上のもてなしを』と考えるカップルにはとてもオススメです。
- 駅直結
- パックプランあり
- 宿泊提携あり
会場名 | 第一ホテル東京(ダイイチホテルトウキョウ) |
会場住所 | 〒105-8621東京都港区新橋 1-2-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |