安くて雰囲気も良い。

• 訪問 2007/05
  • 投稿 2010/02/03
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
スティッチ2006
  • スティッチ2006さん

結婚式&披露宴を挙げました。

式は近くの芝大神宮です。式場から人力車で向かい、ちょっと恥ずかしかったですが、周りの人から「お幸せに」と声をかけられてとても気持ちの良いものでした。

式も和の雰囲気たっぷりで、良かったです。

披露宴はとても明るく、盛り上がりました。ただ、せっかく曲を流してもらうのだから、もうちょっと大きい音で流してくれても良いかな、と思いました。あと、選曲の相談には乗ってもらえなかったので、全部自分たちで調べました。もうちょっとアドバイスがあっても良かったな、と思います。

料理は冷前菜、温前菜、パン、スープ、魚料理、口直しのシャーベット、肉料理、デザート、コーヒー、ちょっとしたお菓子、ウェディングケーキを出し、結構なボリュームとなりました。出席者に後で訊いたら、「量は多かったけど、美味しいから、結局全部食べられた」と言ってもらえました。

ウェディングケーキのイチゴに可愛い顔をチョコで描いて欲しいとお願いしましたが、ほんの数個にしか描いてもらえず、私の母には「私たちスタッフのアイディアで顔を描きました」と事実とは異なることを言われて、ちょっとショックでした。

引き出物は持ち込み料を取られないので、ティファニーのグラスと栗だけで練り上げた羊羹を出しました。ティファニーの袋はかなり出席者の気持ちを盛り上げてくれたそうです。

結構派手になりましたけど、全部で300万円くらいで済みました。窓からは東京タワーも大きく見えるし、全体的には大満足でした。

ホテルメルパルク東京 ブライダルサロン 池澤 美幸

スティッチ2006様

このたびはご成婚、誠におめでとうございます。
また、数あるご結婚式場の中よりホテルメルパルク東京を
お選びいただきましてありがとうございました。

芝大神宮でのご結婚式、誠におめでとうございます。
ホテルメルパルク東京では芝大神宮のご結婚式の人気が多く
沢山のお問い合わせをいただきます。
提携をさせていただいておりますので安心して当日を
迎えていただけますことが1番の魅力です。

また、今現在ではご新郎ご新婦様の送迎はハイヤーで
行なっております。

サウンドにつきましてイメージに添えず申し訳ございませんでした。
今現在では、担当の音響スタッフと事前にお打合せをさせていただき
1曲づつ決めてまいります。よく選ばれている音楽なども
アドバイスさせていただきますので是非、ご相談くださいませ。

お料理につきましても褒めいただきましてありがとうございます。
今現在も変わらずゲストの方にもご好評いただいております。
6月に新メニューが発売になり、豊富なお料理をご用意させていただいております。

ケーキのイチゴにつきまして悲しい思いをさせてしまい申し訳ございません。
現在では専門のパティシエがおふたりのイメージに近づけますように
日々工夫をして作成させていただいております。
プランナーとのお打合せの際も詳しくお伺いさせていただきますように
徹底してまいります。

末尾になりましたが、貴重なご意見をいただきまして
ありがとうございました。

会場名ホテル メルパルク東京(営業終了)(ホテルメルパルクトウキョウ)
会場住所〒105-8582東京都港区芝公園 2-5-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。