ホテルでコスパ良し!東京タワーを背景に写真撮影できる!
- 訪問 2014/01
- 投稿 2016/08/30
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | - | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- harupipipiさん認証済
東京タワーでプロポーズを受けたので、東京タワーが見える、写真撮影が出来る、という会場を探してここにたどり着きました。
ホテルの屋上にチャペルがあり、東京タワーが屋上から見えるため、写真撮影が可能です。
隣の高いビルが入らないように工夫して写真撮影が必要ですが!
私が下見をしたのは上記理由から屋上のガーデンチャペルですが、神前、人前、仏前と、ホテルらしく別会場もあるようです。リーズナブルなのにこれだけ用意があるのはさすが歴史かなと思いました。
恐らく牡丹の会場を下見させていただきました。
天井の高さ、会場の広さは普通、大き目のホテルと比べるとコンパクトに感じました。
この規模のホテルだと、テーブル同士、高砂との距離が近いと感じますが、結婚式はその方が暖かくていいと、私は思います。
ホテル挙式の中ではコスパがいいと思います。
それなりの広さだからだと思いますが、ホテルとしてはしっかりとしたホテルで、値段の割にはいいと思います。
駅からは少し歩きます。
住宅街の間から、「メルパルク」の文字が見えてそこを目印に向かいました。
プランナーさんが、私の予算、日取りを元にリーズナブルな提案をしてくださいました。
下見を始めたばかりだったのですが、見るべきポイントや考え方を丁寧に教えてくださいました。
ホテル挙式を、予算内で行いたいという人にはかなりお得な方だと思います。
自分たちで工夫、考えて行えるタイプの人にはお勧めです。
プランナーさんとしっかり自分がやりたいことを話して、実現のためにしっかりやりこむ必要があると思います。
harupipipiさん
この度は、ホテルメルパルク東京にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見、ご感想頂きありがとうございます。
ホテルメルパルクでは、
神殿でのご結婚式、チャペルでのご結婚式をお選びいただけます。
神殿は、「館内神殿」と
ホテルから歩いて5分のところにある「芝大神宮」
チャペルは、「室内チャペル」と「ガーデンチャペル」
こちらからお客様に選んでいただけます。
「館内神殿」「芝大神宮」で祀られている神様は、
「伊勢神宮」で祀られている神様と同じで、
縁結びの神様としても有名です。
「室内チャペル」は、とてもあたたかみのあるつくりで、どの年齢層にも落ち着いて過ごしていただけます。
「ガーデンチャペル」は、なんといっても東京タワーの眺めが最高です!!
是非皆さんも、ホテルメルパルク東京へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
- MARRYGRANT AKASAKA(旧:SUBIR AKASAKA TOKYO)東京都 赤坂・赤坂見附・溜池山王
会場名 | ホテル メルパルク東京(営業終了)(ホテルメルパルクトウキョウ) |
会場住所 | 〒105-8582東京都港区芝公園 2-5-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |