東京タワーを見ながら結婚式
- 訪問 2016/03
- 投稿 2016/04/12
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 1 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 2 | スタッフ | 5 |
- だいふくさん
- 神奈川県
屋上の挙式会場から東京タワーがきれいに見える。ガーデニングのお花と緑で回りのビルが隠れて、東京だけどビルがあまり見えないよう工夫されている。
披露宴会場から近隣のマンションのベランダが丸見えだったのが残念。窓がない披露宴会場なら良かったのかも…
前撮りロケーションプラン、両家の親族の衣装料金、アルバム、バルーン演出、ペーパーアイテムなど、おおよそ必要なものを全て入れた予算見積もりを快く作って頂けました。60名で250万だったので、コストパフォーマンスはかなり良いです。
和洋中折中のハーフコースをいただきました。フカヒレスープと牛フィレがおいしかった。
地下鉄三田線からはすぐ、JR浜松町駅からは平坦で道をわかっていても体感でかなり歩きました。浜松町駅から歩いてくると、途中、工場のゴミ捨て場などを横目に歩くので、そういう所まで気にするゲストがいると大変かも。
とても丁寧。メールの返信も早い。
ワンフロア貸し切りのため、化粧室も自由に飾り付けて良いそうです。個室三つ、ベビーベッド1つありました。
私たちは窓があり、そこからその土地らしいものが見える披露宴会場を探していたので、ここの会場は諦めました。
- ワンフロア貸切可能
- ガーデン挙式
- ロケーション撮影
- パックプランあり
予算が限られているけれど、やりたいことがいろいろあるカップルにはむいているとおもいます。
下見時には窓から何が見えるのか、よく確認しないとウッカリ洗濯物が見える危険があります…
待合室が開くまで、時間をつぶせるような場所がロビーのカフェスペース以外にありません。早めに来たゲストは時間つぶしに苦労するかも…
だいふく様
この度は、数ある結婚式場の中よりホテルメルパルク東京へご来館頂き誠にありがとうございます。
だいふく様がおっしゃっている通り、当ホテル自慢のガーデンチャペルに関しては都心にいることを忘れてしまうような創りになっております。
披露宴会場やゲストの方がお待ち頂くウェイティングスペースには東京タワーを望める窓をご用意させて頂いております。
今は現在は景観が気になるようであれば気にならないような仕掛けもご準備しておりますのでご期待くださいませ。
コストパフォーマンスについては、会場をお選び頂く時期やタイミングによって大変お得なプランもご準備させていただいております。
また、ホテルメルパルク東京の自慢の一つとしてフロア完全貸切ウェディングをご提案させていただいております。エレベーターから一歩出たらそこはお2人の完全プライベート空間。お好きな飾り付けやBGMで大切なゲストの方のおもてなしを行なうことができます。
だいふく様よりいただきました貴重なお声をホテルメルパルク東京スタッフ一同真摯に受け止め、これからのご結婚式作りの参考にさせていただきます。この度は誠にありがとうございました。
会場名 | ホテル メルパルク東京(営業終了)(ホテルメルパルクトウキョウ) |
会場住所 | 〒105-8582東京都港区芝公園 2-5-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |