非常にリーズナブルに挙式&披露宴ができます!家族婚におすすめ
- 訪問 2013/12
- 投稿 2014/03/05
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- コニーちゃんさん
室内の教会で挙式しました。パイプオルガンの演奏と聖歌隊の合唱もあり、非常に厳かな気持ちで挙式することができました。屋外にも教会があるので、天気がよくて暖かい場合は、そちらもおすすめです。
披露宴会場について(会場名:ルミエール)
大きな窓があり、東京タワーを眺めながら食事ができました。
すでに入籍して1年たっていたので、できるだけお金をかけないようにしようと決めていました。「東京婚」という名のお得なプランがあるので、予算よりも30万くらい安く決まりました。
和洋折衷のコースにしました。フカヒレやステーキ等、ごちそうが沢山!という感じで、味も食べ易く、高齢の方にも喜んで頂けたようです。
大門駅すぐです。東京タワーが見えるので、地方からのゲストがいる場合は特に喜ばれると思います。
専用のPCサイトがあるので、プランナーさんとメール中心に進めることができたので、忙しいときにとても助かりました。当日のスタッフの方も百戦錬磨!という感じで安心感がありました。
選んだアイテムについて
セットでついているもので出来る限り、済ませました。(追加予算がかかってしまうので…)ドレスやブーケなどはセット内で全く問題ないと思います。お色直しで何もしないのも味気ないので、キャンドルサービスを追加しました。
東京タワーが見えるロケーションです。挙式は屋内でも、写真だけは屋上のチャペルで撮影することをお勧めします!年賀状にもピッタリの写真が撮れると思います。
お料理を試食できるので、気になったら一度、行ってみるのがおすすめです!
見た目はちょっと古いのですが、中は奇麗です。都内の一等地でもあり、アクセスも良いです。意外な穴場だと思います。
コニーちゃん さま
この度は、メルパルク数ある結婚式場よりメルパルク東京を
門出の場に選んでいただいたこと深く御礼申し上げます。
ご多用の中でのお打合せ、オンラインシステムがお役に立てたようで良かったです。
当日対応したスタッフにおいても、『安心感』とお褒めの言葉を頂戴し
とても嬉しく、何よりのモチベーションupに繋がります。
またお近くに御用の際には、是非お立ち寄りください。
お待ちしております。
会場名 | ホテル メルパルク東京(営業終了)(ホテルメルパルクトウキョウ) |
会場住所 | 〒105-8582東京都港区芝公園 2-5-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |