スピード婚への素晴らしい対応に感動!
- 訪問 2010/07
- 投稿 2011/12/20
- るいあやんさん
2010年7月にこちらで式を挙げました。
3月末に妊娠が判明し、順序が逆の結婚に本人たちも周囲も混乱する中、入籍、引越しと慌しく2ヶ月が過ぎてしまいました。
式は正直挙げようかどうか迷っていたのですが主人の両親が「絶対にやったほうがよい」とおっしゃるのでゴールデンウィーク頃から3,4件式場を見学しました。
どの式場もそれなりに魅力的でアクセスもよかったのですが、いまいちピンとくるものがありませんでした。やはり式場選びは難しい、と思っていたとき足を運んだのがメルパルク東京さんでした。
モデル挙式・披露宴に参加したのですが、チャペルの厳かな雰囲気、長いバージンロード、そして花嫁入場時のドライアイスの演出が素敵で心奪われました。実際にドライアイスは私たちの挙式でも取り入れさせていただきました。
チャペルは屋上と屋内の2種類があり、当日でもどちらか選べるところがとても魅力的です。私たちは真夏だったので屋内にしましたが、ガーデンチャペルもとても素敵でしたよ。
披露宴会場は私たちが探していた南欧風のお部屋がルミエールというお部屋で、イメージにぴったりでした。収容人数は60人程のお部屋です。大人数に対応したお部屋がいくつか別にあるので、人数が入らなくて困るということはなさそうです。大きな窓があり、東京タワーも眺められる素晴らしい会場です。
私たちのイメージする披露宴を実現するためにテーブルコーディネートやお花、ケーキやキャンドルなど細かく丁寧に一緒に選んでいただきました。ちなみにガイドにはのっていないひまわりを選択したのですが快く承諾してくださいました。
申し込んでから2ヶ月あまりと本当に時間がなく毎週のように式場に足を運んで打ち合わせをしたのですが、ドレスの手配や招待状、食事、音楽の選曲、司会者の方との打ち合わせ、美容室など私たちが何一つ困らないようにうまくスケジュールを調整しとんとんと進めていただきました。つわりがひどく、思うように動けなかった時期だったので大変助かりました。とても信頼できるスタッフさんたちでした。
式当日も常に私の体調を気遣っていただいてありがたかったです。おかげで一生心に残る素敵な式を挙げることができました。
予算がない、時間がない、けれど満足いく式を挙げたいという方たちに自信を持っておすすめしたい式場です。
- おめでた婚プランあり
るいあやん様
この度はご成婚、誠におめでとうございます。
また、数あるご結婚式場の中よりホテルメルパルク東京を
おえらびいただきましてありがとうございました。
まずは模擬挙式・模擬披露宴にご参加いただき
当日のイメージをしていただけましたこと、
挙式会場も披露宴会場もおふたりのイメージにぴったりだったこと、
当日まで安心してお打ち合わせをサポートさせていただけましたこと
本当に嬉しく存じます。
<一生心に残る素敵な式>という言葉がとても嬉しく
こう感じていただきたい!という想いがあるので
スタッフ一同おふたりのために一生懸命になります。
るいあやん様に感じていただけた<想い>を
全てのお客様に感じていただけますように
これからも精進して参ります。
末尾になりましたが貴重なご意見、
嬉しいお言葉をたくさんいただきまして
本当にありがとうございました。
また是非、お子様と一緒に遊びにお越しくださいませ。
会場名 | ホテル メルパルク東京(営業終了)(ホテルメルパルクトウキョウ) |
会場住所 | 〒105-8582東京都港区芝公園 2-5-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |