遠方からの招待客が多...

• 訪問 2004/09
  • 投稿 2005/04/24
  • 結婚式した
こぷぷ
  • こぷぷさん

遠方からの招待客が多かったので、交通の便はとても良かったです。宿泊施設もあるので別のホテルへ移動することもなく助かりました。
屋上のチャペルは東京タワーも見えてとても雰囲気は良いと思います。結婚式の当日は台風が来てしまって屋上ではなく、室内のチャペルを利用しました。室内のチャペルは薄暗く、ちょっと古い感じがします。
披露宴会場はfunonというレストランウェディング風のシックな会場にしました。あまり広くはないのですが、その分アットホームな雰囲気の披露宴にすることができました。
料金もリーズナブルで、持ち込みなどもあまり規制がなかったので手作りウェディングや極力出費は抑えたい!という方にはいいかもしれません。
お料理もなかなかおいしかったです~
結婚式当日にサポートしてくれるスタッフさんたちも、とても気さくで緊張したり、どたばたと忙しい私達をきちんとフォローしてくれてよかったです。

<アドバイス>
結婚式場の下見に行く前にどんな結婚式にしたいか、人数、予算は決めておく。具体的でなくても、見学していくうちに考えはまとまっていきます。
下見は短期集中でまわること。期間があくと前回行った式場がどんなだったか忘れてしまいます。
結婚式は本当にあとからどんどん、どんどん費用がかかっていきます。何をするにも別料金がかかると考えて、セコイと思わず必ず料金の確認をすること。
式場の担当さんは自分達に合う人を選ぶこと。忙しくて予定を忘れてしまいがちな人は、まめに連絡してくれる担当さんががベストです。
手作りは必ずしも安上がりとは限りません。わざわざ作らなくても済むものは妥協も必要。コレだけは譲れない!というものだけを手作りする方が得な場合もあり。
パソコンとプリンターがあるなら、招待状は手作りの方が安いかも。招待客が40名以下なら考える余地あり。
結婚式の主役は花嫁花婿と思いがちですが、披露宴など招待客がいるなら、結婚式は招待客が主役と考えるべき。わざわざ忙しいところ、お祝いに来てくれる人たちをおもてなしするわけですから、脇役と勘違いしてないがしろにするような結婚式は絶対にダメです!
結婚式の準備は共同作業。根を詰めすぎず、たまには息抜きする余裕を持って頑張りましょう~

ホテル メルパルク東京 池澤 美幸

みぃすけ様

この度はご成婚誠におめでとうざごいます。
また、数あるご結婚式場のなかよりホテルメルパルク東京に
お申し込みいただきましてありがとうございました。

お料理につきましておほめいただきありがとうございます。
お値段もリーズナブルな上、とてもボリュームがあり
美味しいと多くのお客様よりご好評いただいております。

披露宴会場につきましてお褒め頂きましてありがとうございます。
ホテルメルパルク東京では7つの披露宴会場をご用意しております。
おふたりのイメージに1番近い披露宴会場をお選びいただくことが
可能でございます。お選びいただきました(ふのん)のお部屋は
少人数様のウェディングで大変人気がございます。
アットホームな雰囲気の方にはピッタリです。

アクセスにつきましてお褒め頂きまして
ありがとうございます。
浜松町・大門・芝公園と3つの最寄り駅があり
新幹線や羽田空港、成田空港からのアクセスもよく
多くのお客様にご好評いただいております。
ご宿泊施設もございます為、安心してご利用いただけます。

チャペルにつきましても
たくさんの嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。
ご記載いただきましたように2つのチャペルをご用意しております。
当日のお天気によってお好きな方をお選びいただけます点は
とても魅力的です。
また、室内チャペルにつきましてはリニューアルをさせていただいており
以前とは違った印象を感じていただけるかと思います。

コストパフォーマンスにつきましても
お褒め頂きましてありがとうございます。
おふたりのご希望のゲストの方の人数やご結婚式の時期に
併せてお得なプランをご用意させていただいております。

会場名ホテル メルパルク東京(営業終了)(ホテルメルパルクトウキョウ)
会場住所〒105-8582東京都港区芝公園 2-5-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。