TOP10

25ジャンルのランキングでTOP10入り

1. 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 披露宴会場の雰囲気1位
  2. 東京都 ホテル1位
  3. 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ホテル1位
  4. 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 伝統がある1位
  5. 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 クラシカル1位
  6. 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 総合ポイント2位
  7. 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 スタッフ評価2位
  8. 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 緑が見える宴会場2位
  9. 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーションが人気2位
  10. 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 挙式会場の雰囲気3位
  11. 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 コストパフォーマンス評価3位
  12. 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 料理評価3位
  13. 東京都 クラシカル3位
  14. 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーション評価4位
  15. 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 お気に入り数4位
  16. 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 クチコミ件数4位
  17. 東京都 披露宴会場の雰囲気5位
  18. 東京都 総合ポイント6位
  19. 東京都 スタッフ評価6位
  20. 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルに自然光が入る7位
  21. 東京都 ロケーション評価8位
  22. 東京都 ロケーションが人気8位
  23. 東京都 伝統がある9位
  24. 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 窓がある宴会場9位
  25. 東京都 料理評価10位

満足度で選ぶならナンバーワンの式場です

• 訪問 2024/08
  • 投稿 2024/08/12
KS
  • KSさん
  • 千葉県

品川のプリンスホテル系列の敷地内にはいくつかチャペルがあるようですが、私たちは貴賓館と呼ばれる施設を利用させてもらいました。全体的にアンティーク調でしつらえられた内装は厳かで所々に歴史を感じることができ、妻が落ち着いた空間で挙式がしたいと希望していたので、ぴったりなチャペルでした。

披露宴会場について(会場名:麝香)

『麝香』という貴賓館内にある会場を利用しました。チャペルと同じ建物の中にあるので、挙式のあともスムーズにゲストを披露宴会場まで誘導してもらうことができました。英国貴族のお屋敷を想起させるような内装は、細部に装飾がこだわっており、豪華絢爛さがありながらも嫌味のない仕上がりでした。
会場は大人数を収容するような広さではありませんでしたが、今回、親族のみを招待しての披露宴でしたので、ゲストとコミュニケーションを取るにはぴったりでした。

式場見学の際に、披露宴で提供されるお料理のベーシックなコースの一部を試食させてもらいました。十分美味しかったのですが、男性目線からだと量が物足りなく感じそうと思ったので、一つ上のコースにグレードアップ。そのグレードでは和食・洋食を事前にゲストに選んでもらうことができ、それぞれの年齢層や味の好みに合わせたおもてなしをすることができました。

最寄駅が品川駅なので、東海道新幹線を使用するゲストが多い場合は、利便性が良いなと感じました。ホテルが併設しており、式の後にゲストがすぐに宿泊ができるのもよかったです。

どのスタッフさん達にも教育が行き届いており、準備期間から挙式の翌日までずっとホスピタリティの高さを感じていました。
ずっと打ち合わせを担当してくれたプランナーのiさん、当日の披露宴のサービスを担当してくれたiさんには感謝の想いが尽きません。
また打ち合わせスペースに常駐しているプリンちゃん(lovot)は行くたびに私たち新郎・新婦に癒しを与えてくれました。
式場だけでなく、ホテルスタッフさんの臨機応変な対応にも何度も助けていただきました。

まさにオールインクルーシブ。同じ敷地内で挙式披露宴だけでなく、庭園散策や宿泊ができ、遠方から来てくれたゲストに存分に楽しんでもらいました。式が終わった後に、同じ敷地にあるホテルで宿泊ができるサービスを利用してザ・プリンスさくらタワーに滞在。運よく、東京タワーと貴賓館の見えるお部屋をご用意いただけました。お部屋をb1階にある大浴場で式の疲れを癒しながら、広々とした客室で妻と一緒に当日の余韻に浸ることができました。他にもこちらには書き切れないぐらいの感動の連続。
この式場を選んで本当に良かったと思います。

ホテルウェディングの良さを存分に感じることができました。
見積書で提示される費用は他のゲストハウス型の式場よりも高めの見積もりになる可能性はありますが、式を終えてみれば価格以上に満足度の高い素敵な時間を過ごすことができたと感じています。

グランドプリンスホテル高輪 貴賓館

会場からの返信

グランドプリンスホテル高輪 貴賓館プランナー一同

KS様

この度は誠におめでとうございます。
数多くある会場の中よりグランドプリンスホテル高輪 貴賓館をお選びいただき、おふたりの大切な一日をおまかせいただきまして誠にありがとうございました。

ご結婚式が素晴らしいものとなりまして、私たちスタッフも大変嬉しく思います。
おふたりの挙式とご披露宴の舞台となりました貴賓館は明治時代に建てられた洋館でございまして、17~18世紀初頭の様式で優雅な意匠がちりばめられた格式のある造りでございます。
フランス・バロック調の空間にヴィンテージの趣ある調度品が揃いますので、まるで当時にタイムスリップしたような上質でクラシカルな雰囲気の中で思い出深い素敵なお時間をお過ごしいただけたことと思います。

また、お料理もご満足いただけまして嬉しいかぎりでございます。
おふたりにお選びいただきました和洋お好みのコース料理をお客様それぞれにセレクトしていただくスタイルは、幅広い年齢層のゲストをお招きするご結婚式で全てのお客様にご満足いただけるようにご用意しておりますので、「それぞれの年齢層や味の好みに合わせたおもてなしをすることができた」とおっしゃっていただきまして何よりでございます。

そして、ご結婚式後にはご用意させていただいたお部屋で余韻に浸っていただけたとのことで本当によかったです。
当ホテルでは結婚式を挙げられた方を対象にした菊華会会員様の特典をさまざまにご用意しておりますので、これからもたくさんの幸せな記念日を重ねていただければ幸いです。

最後になりましたが、担当プランナーと各スタッフにつきましてありがたいお言葉をいただきまして感謝申しあげます。
いただきましたお言葉を励みに、これからも新郎新婦様の一生に一度の大切な一日がかけがえのない素晴らしいものとなりますように、おふたりのお気持ちに寄り添いながら誠心誠意お手伝いさせていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしておりますとともに、おふたりの末永いお幸せを心よりお祈りいたしております。
この度はクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

050-1860-4985

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • その他会場
    東京都東京都港区高輪3-13-1(グランドプリンスホテル高輪)
    地図を見る
    03-3447-1122

来館特典

<AM来館特典>国産牛フィレ肉のロースト+一品無料追加!

【当月限定特典】土日祝日9時の部のフェアにご参加の方に限り、通常試食に加えて一品無料でお振舞い!&成約特典としてアイテム11万円分プレゼント!(20名様以上の婚礼)

適用期間:2024/08/01 〜

会場名グランドプリンスホテル高輪 貴賓館(グランドプリンスホテルタカナワキヒンカン) [公式サイト
会場住所〒108-8612東京都港区高輪3-13-1※高輪 花香路エレベーターで3階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR線・京浜急行 品川駅 徒歩5分,都営浅草線 高輪台駅 徒歩3分
最寄り駅

品川

会場電話番号050-1860-4985
営業日時平日 11:00A.M.~6:00P.M.(祝日を除く水曜日定休) / 土日祝 9:00A.M.~7:00P.M.
駐車場有料  1000台ご婚礼ご利用のお客さまは4時間無料
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:3会場(最大80名)
  • 神前式:2会場(最大60名)
  • 人前式:3会場(最大80名)
クラシカルな雰囲気から開放的なお庭での挙式、厳かな神前式までお好みの挙式会場をお選びいただけます
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • リムジン
フラワーシャワーやブーケトスは挙式会場、貴賓館玄関、中庭などお選びいただけます
ポイント
大切なゲストに見守られる中、格式高いクラシックなチャペルで誓いの瞬間を。
会場数・収容人数10会場
着席
6名 ~ 297名
立席
30名 ~ 1000名
着席300名様以上のご披露宴も可能です。ブライダル係へご相談ください
ガーデン演出有りガーデンでのフラワーシャワーやバルーンリリース、集合写真の撮影が可能
二次会利用利用可能ホテル館内バンケット、レストランで可能
ポイント
映画の世界のような「貴賓館」貸切ウエディングパーティーが可能。その他、プロジェクションマッピングや映像演出など
  • 外国語対応可
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
ゲストが日本食か洋食をお選びいただけるゲストオーダーも人気!
アレルギー対応有りプランナーや料理長がホテルならではの総合力で対応可能。心配な方は気軽に相談を。
事前試食有り無料試食付きのフェアを随時開催。組数限定なので早めにチェック!
おすすめポイント100年以上続く歴史ある貴賓館でのみ味わえる貴賓館限定メニューで、味・見た目・器にこだわり抜いた料理を。
  • デザートビュッフェ有り
  • プール
  • 日本庭園
  • ベビーベッド
  • 授乳室
宿泊施設/レストラン/メイクアップサロン/ゲストリレーションズ/車椅子用化粧室
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※貴賓館オリジナルドレスをご用意している衣装店も。ぜひ希望のドレスを探してみてください
バリアフリー対応

貸出備品

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (88,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (440円)
  • 引き菓子 (440円)
  • 印刷物 (無料)
  • カメラマン (55,000円)
  • ビデオ撮影 (55,000円)
衣装持ち込み料は新婦50,000円、新郎30,000円となります。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
挙式日の1週間前
列席者情報
宿泊情報自社宿泊施設グランドプリンスホテル高輪・グランドプリンスホテル新高輪・ザ・プリンスさくらタワー東京
チェックイン
15:00〜
チェックアウト
11:00
プラン、ホテル棟によっては、チェックイン・チェックアウトの時間が異なります。
衣装レンタル提携施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
詳しくはお問合せください
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
詳しくはお問合せください。

おすすめ特典
来館特典

<AM来館特典>国産牛フィレ肉のロースト+一品無料追加!

適用期間:2024/08/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る