TOP10

1. 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 披露宴会場の雰囲気1位
  2. 東京都 ホテル1位
  3. 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ホテル1位
  4. 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 伝統がある1位
  5. 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 クラシカル1位
  6. 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 総合ポイント2位
  7. 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 挙式会場の雰囲気2位
  8. 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 スタッフ評価2位
  9. 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーションが人気2位
  10. 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 コストパフォーマンス評価3位
  11. 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 料理評価3位
  12. 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 緑が見える宴会場3位
  13. 東京都 総合ポイント4位
  14. 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーション評価4位
  15. 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 お気に入り数4位
  16. 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 クチコミ件数4位
  17. 東京都 クラシカル4位
  18. 東京都 披露宴会場の雰囲気5位
  19. 東京都 スタッフ評価5位
  20. 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルに自然光が入る7位
  21. 東京都 ロケーションが人気7位
  22. 東京都 ロケーション評価8位
  23. 東京都 伝統がある9位
  24. 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 窓がある宴会場9位
  25. 東京都 料理評価10位

暖かみがあり心の距離が縮まる式場

• 訪問 2023/02
  • 投稿 2023/02/23
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
こじま
  • こじまさん
  • 東京都
  • ゲスト数:31~40名

挙式会場のチャペルは伝統ある貴賓館の中にあります。椅子や電灯などあらゆるところに菊の紋章があしらわれていて歴史を感じることのできる場所です。規模としてはこじんまりとしていますが、雰囲気は暖かくもあり荘厳な歴史のある重みもありと、一度見たらまた忘れられません。チャペルで結婚式会場を決めたと言っても過言ではありません。挙式当日は天気が良く、正面の窓から日差しが入り、さらに暖かみの感じられる空間となりました。決して大きな設備ではありませんが、その空間にいる皆様から包まれるような印象でした。
飾り付けや見た目は、白いお花がバージンロードのサイドにさしてあり、シンプルですがそのシンプルさが余計に会場を際立たせていました。

披露宴会場について(会場名:桜花)

披露宴会場の桜花は、第一印象は暖かいピンク色のイメージを持ちました。横に長い部屋で、高砂のうしろに大きな窓が広がっていてお庭が見えるような作りのため開放感があります。見学当初は八月だったため、緑がよく見えてフレッシュな印象であり、披露宴当日は2月でしたが天気が良く、日差しの入りが美しかったです。大きな窓も、入場の際はカーテンを閉め暗くすることができ、のちに解放されて会場全体が明るくなるといったように、メリハリのある演出をしていただきました。また、横長の部屋ということで、た全てのテーブルが高砂から近く、ゲストの表情が見えてよかったです。春になると桜花という名前の通り、桜の見える綺麗な部屋なのだろうなと想像しました。

衣装の値上がりが1番多かったです。プラン内の金額のドレスや和服は少なく、ドレスはプラス五万、色打掛はプラス三万くらいしました。また、小物にこだわるとそれも値上がりしていきますが、こだわって良かったと思います。ドレスに関しては、ティアラ、ベール、手袋、アクセサリー、靴、ブライダルインナーが値上がりの対象です。ブライダルインナーは4万近くします。色打掛は襟を緑にしたりとポイントにこだわったところ非常に好評でした。
引き出物等も持ち込みの方が安いかと思いましたが、計算したところあまり変わらなかったので式場でお願いしました。引き菓子に貴賓館限定アイテム等あるので面白いと思います。
あとは花が想像以上に高いです。けれどブーケも当日は想像以上に可愛らしく作っていただいたので、高かったですがお花はケチらなくて正解だと思いました。

また見積もりの時に気づかなかったのが動画や写真の値段の高さです。動画、写真に関しては外部委託もできますがそれぞれ持ち込み料が高すぎて、中でお願いした方がまだ安いとなりました。エンドロールムービーのみ式場でお願いし、プロフィールムービー、オープニングムービーは外注して持ち込みました。これが1番いいかなと思います。写真も1番小さいアルバムにしましたが、データのカット数も少ないのでカット数がもう少し多ければなと思いました。
招待状も節約しました。50枚からしかたしか単価で注文できなくて、それ以下だとプラスで料金がかかるので親族分のみ外注し、友人は電子招待状にしました。仏滅だったため基本的に全ての値段は安かったです。
特典として、西武のポイント20000円分、全国のプリンスホテル3泊分のチケット、当日の無料宿泊等がありました。

メニューは一段階上げて、和食と洋食がゲストの方に選んでもらえるものにしました。招待状を送る際に選んでもらいました。当日もゲストの方には喜んでもらえたと思います。量については、体育会系の男のひとには少なかったかと思いますが、パンをおかわりしたりと楽しんでくれていたようにおもいます。
お酒が大好きな父が、お酒の種類の豊富さに喜んでおりました。これは追加したのかと父に聞かれましたが、ビールを恵比寿を1人プラス100円で追加しただけで、あとはプラン内ですが、日本酒や焼酎、カクテルなど、豊富で美味しいお酒に特に満足してもらえました。
新郎新婦用にショートコースがあったのも嬉しかったです。当日はショートコースですら食べるのがギリギリでしたが、なんとか食べ切りました。
他にはお子様コースなど色々ありました。追加でデザートブュッフェ等もできるそうです。

最寄駅は品川駅です。新幹線が到着する駅であり、羽田空港からも京急線で30分ほどで来れるため、アクセスは非常にいいです。実際、私のゲストは北は北海道、西は山口と、遠方からのゲストが多かったため、アクセスについては好評でした。また品川駅から20分間隔で会場行きのシャトルバスが無料で出ているので荷物が多い方などもスムーズに行けます。徒歩だと10分ほどでつき、タクシーだとワンメーターで行けます。
品川駅のそばと聞くと都会のど真ん中ですが、都会の喧騒など思わせないようないい場所にあります。グランドプリンスホテル高輪は坂を少し登ったところにあるので、式中は車や人のうるささといったものはなく、周りも森に囲まれ、お庭も日本ならではのものがついており、非常に良いロケーションでした。

見学の時からスタッフさんの印象はどこの会場よりもよかったです。取り繕うようなこともなく、丁寧に説明をしてくださり、かといって契約を押し付けたり焦らせるようなこともなく、ただししっかりと高輪の魅力を伝えていただき、素晴らしいと思いました。
契約後、プランナーさんとの打ち合わせが始まりましたが、わからないことをメールで聞いた際は、1をきくと10返してくれるといったイメージでした。必要な答えを的確に返してくれることが助かりました。
また、1週間前にやりたいことを追加した時も、丁寧に一緒に考えてくださったのが1番助かりました。当日もバタバタとペーパーアイテムを追加したり、人別に渡す物を分けたりとややこしかったのですが、それにも冷静に対応してくださいました。

おすすめはサービスの良さです。
当日は多くのスタッフの方のもと行われました。事前に、ここで写真を撮りたいや、こういう人がいるから配慮してほしいなど、自分でも伝えたことを忘れるくらい細かいことを覚えてくださり、色々なことを気配っていただきました。料理や食事も値段に対して美味しさや種類の豊富さが上回っていたのではないかと感じます。また、当日特典の宿泊サービスでは、高輪、新高輪、サクラタワーの3つの中から事前に選ぶことができ、サクラタワーを選びましたが、朝食付きドリンクやお菓子はすべてサービス、サウナやラウンジ等の施設も無料と非常に楽しませてもらいました。お部屋も、入った途端に大きな窓から目の前に広がる景色が素敵でした。先ほどまで挙式していた貴賓館がライトアップされて目の前にあり、その奥には東京タワーがそびえ立ち、景色の美しさに感動しました。
西武ポイント20000円分と、全国のプリンスホテル3泊分の特典はこれから楽しみに使いたいと思います。また、1周年記念で来年もディナーが食べれるので楽しみです。

• 宿泊提携あり
  • 宿泊施設あり
  • 宴会場に窓がある
  • ステンドグラス
  • チャペルに自然光が入る

式場の決め手は貴賓館のチャペルでした。実は高輪の見学の前に別の会場をほぼ仮押さえ状態で本命にしており、高輪には申し込んでしまったし行くか、程度の気持ちでした。見学している時にプランナーさんが「このチャペルを一度見たら忘れられずに、決める方が多いです」とおっしゃっており、そうなんだー程度に聞いていました。1度見学し最後にもう一度見たくなり、もう一度いいですか?とお願いし見に行くと、もうここしかない、とほぼ一目惚れ状態でした。
また料理もその日に試食させてもらいましたが、お肉はやわらかく、パンはふわふわで美味しかったです。

準備や当日に関するアドバイスは、こだわる方はとことんこだわることができるし、お任せしてしまってもいい式になることは間違いないです。私たちはあまりこだわりもなかったので基本お任せにしていましたが、非常にいい式となりました。
当日はジャガーに乗って退場できることがおすすめポイントです。

グランドプリンスホテル高輪 貴賓館

グランドプリンスホテル高輪 貴賓館 ブライダルスタッフ一同

こじま様
この度はグランドプリンスホテル高輪 貴賓館におふたりの大切な一日をお任せいただきまして誠にありがとうございました。
当日のお式も素敵なものだったようで我々も安心いたしました。
チャペルも一目惚れで決めていただけたとのこと光栄でございます。貴賓館チャペルに一歩足を踏み入れると、時が止まったような、何とも言えない神聖な気持ちになりますよね。
桜花でのご披露宴だったのですね!
桜花の会場はこじま様がおっしゃるように、大きな窓が2面あり、春は桜、夏は新緑、秋は紅葉と、四季折々楽しんでいただけます。
ゲストとの距離が近いのはおふたりはもちろん、ゲストの皆様もおふたりの姿がよく見えて、嬉しかったのではないでしょうか。
プランナーやお料理もお褒めいただきありがとうございます。
おふたりの婚礼をお手伝いできたこと、私どもも大変嬉しく思います。
また、結婚式後のお部屋もゆっくりくつろいでいただけたようでよかったです。
1周年記念の宿泊や、国内3泊のハネムーン、ぜひ楽しんでくださいね!ランチやディナーなどいつでも遊びにいらしてください。
ホテルスタッフ一同おふたりにまたお会いできることを楽しみにしております。
最後に、お忙しい中、クチコミにご投稿いただき、貴重なご意見をありがとうございました。

会場・スタッフの想いを見る

050-1860-4985

サロン情報を見る
  • その他会場
    東京都東京都港区高輪3-13-1(グランドプリンスホテル高輪)
    地図を見る
    03-3447-1122

来館特典
<AM来館特典>国産牛フィレ肉のロースト+一品無料追加!

<AM来館特典>国産牛フィレ肉のロースト+一品無料追加!

【当月限定特典】土日祝日9時の部のフェアにご参加の方に限り、通常試食に加えて一品無料でお振舞い!&成約特典としてアイテム11万円分プレゼント!(20名様以上の婚礼)

適用期間:2024/10/03 〜

会場名グランドプリンスホテル高輪 貴賓館(グランドプリンスホテルタカナワキヒンカン) [公式サイト
会場住所〒108-8612東京都港区高輪3-13-1※高輪 花香路エレベーターで3階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR線・京浜急行 品川駅 徒歩5分,都営浅草線 高輪台駅 徒歩3分
最寄り駅

品川

会場電話番号050-1860-4985
営業日時平日 11:00A.M.~6:00P.M.(祝日を除く水曜日定休) / 土日祝 9:00A.M.~7:00P.M.
駐車場有料  1000台ご婚礼ご利用のお客さまは4時間無料
送迎なし
挙式会場
挙式スタイル
  • キリスト教式:3会場(最大80名)
  • 神前式:2会場(最大60名)
  • 人前式:3会場(最大80名)
クラシカルな雰囲気から開放的なお庭での挙式、厳かな神前式までお好みの挙式会場をお選びいただけます
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • リムジン
フラワーシャワーやブーケトスは挙式会場、貴賓館玄関、中庭などお選びいただけます
ポイント
大切なゲストに見守られる中、格式高いクラシックなチャペルで誓いの瞬間を。
披露宴会場
会場数・収容人数10会場
着席
6名 ~ 297名
立席
30名 ~ 1000名
着席300名様以上のご披露宴も可能です。ブライダル係へご相談ください
ガーデン演出有りガーデンでのフラワーシャワーやバルーンリリース、集合写真の撮影が可能
二次会利用利用可能ホテル館内バンケット、レストランで可能
ポイント
映画の世界のような「貴賓館」貸切ウエディングパーティーが可能。その他、プロジェクションマッピングや映像演出など
  • 外国語対応可
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
料理
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
ゲストが日本食か洋食をお選びいただけるゲストオーダーも人気!
アレルギー対応有りプランナーや料理長がホテルならではの総合力で対応可能。心配な方は気軽に相談を。
事前試食有り無料試食付きのフェアを随時開催。組数限定なので早めにチェック!
おすすめポイント100年以上続く歴史ある貴賓館でのみ味わえる貴賓館限定メニューで、味・見た目・器にこだわり抜いた料理を。
  • デザートビュッフェ有り
  • プール
  • 日本庭園
  • ベビーベッド
  • 授乳室
宿泊施設/レストラン/メイクアップサロン/ゲストリレーションズ/車椅子用化粧室
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※貴賓館オリジナルドレスをご用意している衣装店も。ぜひ希望のドレスを探してみてください
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある
※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある

挙式会場

• 車いす利用者が会場内で参列できるスペース(幅150cm×奥行150cm以上)がある

多目的トイレ

あり
  • ベビーベッド

• ゲスト控室

• 車いす

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり数に限りがございますので事前にお問合せください
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (88,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (440円)
  • 引き菓子 (440円)
  • 印刷物 (無料)
  • カメラマン (55,000円)
  • ビデオ撮影 (55,000円)
衣装持ち込み料は新婦50,000円、新郎30,000円となります。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
挙式日の1週間前
列席者情報
宿泊情報自社宿泊施設グランドプリンスホテル高輪・グランドプリンスホテル新高輪・ザ・プリンスさくらタワー東京
チェックイン
15:00〜
チェックアウト
11:00
プラン、ホテル棟によっては、チェックイン・チェックアウトの時間が異なります。
衣装レンタル提携施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
詳しくはお問合せください
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
詳しくはお問合せください。