事前準備に時間がとれるなら、ぜひ。
- 訪問 2008/09
- 投稿 2010/05/22
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 2 |
- るみなさん
2008年9月6日に式・披露宴を行いました。
《式》
船長に式を進行してもらえる人前式で挙式しました。
船長の船や海にまつわる話を交えながらの進行は本当に感動する言葉が多く、式から話をききながら号泣してしまいました。
船のデッキで参列者の方に囲まれて、アットホームな式となりました。
《披露宴》
前半は船の中で、後半は船のデッキでの披露宴としました。こちらの要望が多々ありすべて押し込む形となり忙しかったですが、大変満足いくものとなりました。
しかし出航、帰港のスケジュールもありずいぶんせかされることもありました。
《スタッフ》
事前打ち合わせ等が少なく、連絡があるときは「もうこれをしないと間に合わないのですが」という具合で、もう少し余裕を持っていろいろ連絡が欲しいと感じました。
《衣装・写真・お花 等》
式場から案内された写真サービスは大変高く、自身で探すハメになりました。
衣装は4店舗ほどのドレス屋から選べるのですが、中には本当に小さな衣装屋もありおどろきました。とはいえ大手もあり、結果大変満足のいくドレスをきることができました。
お花はほぼプランに入っているものだけをお願いしました。追加になると高いので、ブーケ等は他で手配しました。
《コストパフォーマンス》
基本のプランの金額は良いとおもいますが、どこでもそうですがオプションで高くなります。「あまり選べず高い」感じでしたので、そこは考え物です。比較的時間に余裕のあるカップルであれば、そういったことを考え他で手配したりができるのでよりオススメです。
《ロケーション》
こちらを検討される方はすでに「海」を決められていると思いますが、やはり大変素敵です。都心で駅からも遠くないのでどなたにも来ていただきやすいということもよかったです。
《そのほか》
いろいろ書きましたが、それでも本当に満足のいく式になりました。感謝しています。
なお、一年後、ディナーの無料ご招待券が届き大変感動しました。
会場名 | 東京ヴァンテアンクルーズ(トウキョウヴァンテアンクルーズ) |
会場住所 | 〒105-0022東京都港区海岸1-12-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |