流石外資系ホテル!
- 訪問 2022/09
- 投稿 2022/09/20
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- 愛知県
木目風のブラウンのベンチ、壁が照明でゴールドに見えとても高級感がありました。
キャンドル風のライトがゆらゆら揺れて素敵な雰囲気でした。
新婦入場や新郎新婦退場の際に扉にハート型の照明があたりとても可愛かったです。
小ぢんまりとしていて窓がないためコロナが気になる人は換気が心配かもしれません。
神父さんが日本人ためお話が分かりやすく親の愛情に関するお話が感動的でした。
挙式中新郎新婦へ家族から一言があるのも感動的で、聞いていて涙が止まりませんでした。
- あちゃんさん認証済
入って右に大きな窓があり、レインボーブリッジやフジテレビが見えました。
この窓の近くにドアがあり、ベランダのようになっているので喫煙者はここでタバコを吸えました。
左にはオープンキッチンがありシェフの方が料理をしているのが見えるため、次の料理が楽しみでした。
- あちゃんさん認証済
入刀用のケーキが高さがあって、かつ鮮やかで豪華でした!
妊娠中だったためノンカフェインのドリンクメニューを用意して頂いたのですが、どれも美味しかったです。
またノンアルコールカクテルが美味しいしおしゃれで写真映えしました。
- あちゃんさん認証済
jr浜松町駅北口を出て信号を渡ったところでシャトルバスに乗れます。
ビル近くのバス停ではなく、運転士の方がボードを持って交差点に路上駐車しているので注意です。
式場から浜松町駅までは近くのビルの中を通っていきます。
アナウンスはありますが2022年9月現在工事をしているのと、アップダウンがあるのでヒールだと大変かもしれません。
披露宴中少々空調が効きすぎていて、妊娠していたこともあり相談したところすぐにブランケットを貸していただけました。
ブランケットの予備がない場合、空調を調節していただけました。
また料理に関しても「こちらはよく火を通したので安心してお召し上がりください」等の声掛けがあり親切でした。
お気遣いいただきありがとうございました。
エントランスやクロークの方も常時笑顔で対応してくださり、スピーディでした。
結婚式と披露宴前に待合室で待機するのですが、そこでウェルカムドリンクと軽食を頂けました!
ウェルカムドリンクはアルコール・ソフトドリンクがあり、スタッフさんが用意してくれました。
軽食は生のお魚?系で可愛いし美味しかったです。
- 提携チャペル・神社あり
- 宿泊提携あり
- 温泉地・観光地
- ロビー・アトリウム
結婚式を挙げる新郎新婦には2泊3日の宿泊がついてくるそうで部屋からの夜景がとてもきれいでした!
ご両親も泊まれるそうなので式の疲れも取れる、遠方からの参列も楽、親孝行ができるとホテル挙式ならではの利点がありました。
- あちゃんさん認証済
会場名 | ラ・プロヴァンス(ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ)(ラプロヴァンスホテルインターコンチネンタルトウキョウベイ) |
会場住所 | 〒105-8576東京都港区海岸1-16-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |