空に浮かんでいるようなチャペルでした
- 訪問 2016/05
- 投稿 2016/12/29
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- rinji77さん
- 愛知県
空に浮かんでいるような感覚になれるほどの、壮大な天空の挙式会場でした。窓から見えるのは、遠くまでの都会風景。中の造りの素材の感じとしては、ホワイトなところと、ブラウン系の明るい木の素材のところが、半々くらいで、絶妙なバランス。天空のナチュラルチャペルという感じでした。
巨大な広さのボールルームのような会場ではありましたが、壁の下部のところは長く窓の面がとられていて、外がみえるような構造で、圧迫感はゼロでした。壁のつくりは、清潔感や清楚の象徴のようなホワイトデザインになっており、室内は明るくプラスの雰囲気に包まれていました。円卓に大きくて飾ってあったお花は、紫色とピンク色を織り交ぜていて、室内のシンプルなホワイト内装の中、圧倒的に目立ってました。
有明まで、歩いていって、4、5分程度という距離でしたので便利でした。
天空のチャペルの壮大さと、非日常感は圧巻のものなので、その非日常感で式を演出したい人にはおすすめしたいです。あと風景が最高に綺麗でしたので、挙式場のその高さですね。
rinji77さま
この度は東京ベイ有明ワシントンホテルにお越しいただき
誠にありがとうございました
rinji77さまの大切な方のWeddingをお手伝いできましたこと
大変嬉しく思っております
また 当ホテルのスカイチャペルについて
たくさんの温かいお言葉を頂戴し 光栄に存じます
rinji77さまの仰るように “天空に浮かぶ雲の上の教会”というイメージのチャペルには
窓から自然光が優しく射し込み 挙式の途中でカーテンを開けますと
その光はまさに“祝福の光”となって降り注ぎます
また 披露宴会場を彩っていた紫とピンクの装花は
ご新郎ご新婦さまがフローリストと入念にお打合せしてご準備されました
ブラウンの落ち着いた内装の披露宴会場ですので
ご新郎ご新婦さまには存分にこだわって思い思いにコーディネートしていただけます(^-^)
またご縁がございましてご参列いただける機会がございましたら
きっとまた違った雰囲気のコーディネートもお楽しみいただけますよ♪
この度は口コミの投稿 誠にありがとうございました
rinji77さまのまたのお越しをお待ちしております
会場名 | 東京ベイ有明ワシントンホテル(トウキョウベイアリアケワシントンホテル) |
会場住所 | 〒135-0063東京都江東区有明 3-7-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |