ありがとうございました。

• 訪問 2009/10
  • 投稿 2009/10/22
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
yuu_kyonn
  • yuu_kyonnさん
  • 千葉県

式の1年以上前に式場を決めていたため、準備期間中を思い出すと本当に色々な事がありましたが、無事終わった今言えるのは、本当にこの式場で結婚式・披露宴を出来て良かったということでした。
お料理はもう1品増やそうかと最後まで迷っていたのですが、そうしなくてもゲストの方(男女共)より「豪華で、相当お腹一杯になる量」「お料理がとても美味しかった」とお褒めのお言葉を頂けました。
料理は和洋中とありましたが、夫婦ともに一番気に入った和食にし、結果どの年代の方にも好評でした。ブライダルフェアの試食会では和食は無く、影が薄いのですが、本当に和食、お勧めします。
ほとんどのゲストの方が甘党だったため、オプションでデザートビュッフェを付けたのですが、これも併せておすすめしたいです。甘いものにうるさい多くのゲストに大変喜んでいただけたようですし、種類もいろいろあって見た目も華やかに、楽しくなりました。デザートの質はかなり高いと思います。ただ、余るのかな?という予想に反し、きれいに無くなったようで、食べたいものがすでに無かったとの声もあったので、それぞれもうあと少し量があれば、皆さんがもっといろんな種類を召し上がれたのかなと思います。
お料理でお腹一杯になっているので、一般的にはちょうど良いのかもしれませんが…。
そしてもちろん、スタッフの方は皆最高に素敵な方ばかりでした。色んな思いを受け止めて丁寧に相談に乗ってくださった担当の方、素敵なヘアメイクをしてくださった美容スタッフ、美味しい料理やデザートを作ってくださった料理スタッフ…
また、音楽の余興をしてくださったゲストの方より、音響照明の方に大変親切にしていただけたとお礼のメールがあり、目立たない裏方のスタッフの方々も皆、とても良い方なんだなと思いました。
会場は中宴会場で、最初見たときはなんだかとても狭いイメージで少しがっかりしていたのですが、いざ当日を迎えてみると不思議なくらいに狭い感じはなかったです。天井も高いし、小さなことですが椅子カバーのリボンも可愛くてお気に入りです。グランドピアノは家にあるのと全く同じ種類のものだったので、安心感がありました。神前式で雅楽の生演奏が付くのもポイントが高かったです。
いつか、ゲストとしてもう一度行くことができればいいなと思っています。

• 新婦の控室が個室

• 訪問
  • 投稿

オークラホテルズ&リゾーツ ホテルイースト21東京

yuu kyonn 様
この度は嬉しいコメントをありがとうございます!!
ホテルイースト21東京の様々な部分をお褒めいただいて、スタッフ一同感動しながら拝見させて頂きました!

お料理は和食がお二人とゲストの皆さまのお口に合ったようで、本当に良かったです。ありがとうございます。
ブライダルフェアではフレンチと中華を食べ比べて頂けるのでとてもご好評頂いておりますが、確かに和食もそのお味には定評を頂いております。和洋中ともにフルコースでのご試食も可能ですので、これからご検討頂くお二人には、コースでのボリューム等もご確認頂きながら、和食のお味見もお勧めしてみますね。

デザートも日頃からご好評頂いているのですが、デザートブッフェでよりじっくりとその美味しさをお楽しみ頂けまして本当にありがとうございます。
通常はお値段の割りに非常にボリュームのある当ホテルのデザートブッフェは少し残ってしまうこともございますが、さすが甘党のゲストの皆さま、十分に満喫して頂けたのですね。

yuu kyonn様のご披露宴は天井高が6.5mのお部屋をご利用頂きましたので、やはり開放的な空間を演出して頂けたのだと思います。yuu kyonn様のご披露宴会場は、コーディネートが本当に素敵でしたね。

神前式の「八幡殿」は、やはり雅楽の生演奏が非常に貴重で、お喜び頂けるポイントになっております。宮司さんも富岡八幡宮よりお越し頂いておりますので、本格的な雰囲気の中で挙式を行って頂けたのではないでしょうか。

yuu kyonn様より頂きました『多くのゲストより「とても暖かみのある、良い披露宴だった」とメールをいただきましたが、それはこちらの式場の皆さんに向けられたお言葉でもあるんだと思います。』というお言葉、本当に光栄です。
担当プランナーをはじめ、美容スタッフ、調理スタッフ、音響演出スタッフ、衣装スタッフ、装花スタッフ、サービススタッフと、ご披露宴当日は各スタッフが精一杯お二人のお手伝いをさせて頂きました。「お二人のご披露宴を最高のものにしたい」という全スタッフの気持ちがお二人とゲストの皆さまに伝わったのだと思うと、嬉しい気持ちでいっぱいです。

ゲストとしてホテルイースト21東京にお越し頂ける機会がございましたら、ぜひブライダルサロンにも遊びにいらして下さいね。
yuu kyonn様の末永いお幸せを、ホテルイースト21東京スタッフ一同、心よりお祈り申し上げております。

会場名ホテル イースト21東京 オークラホテルズ&リゾーツ(ホテルイーストニジュウイチトウキョウ)
会場住所〒135-0016東京都江東区東陽6-3-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。