- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 総合ポイント1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 披露宴会場の雰囲気1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 挙式会場の雰囲気1位
- 東京都 コストパフォーマンス評価1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 コストパフォーマンス評価1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 スタッフ評価1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 お気に入り数1位
- 東京都 専門式場1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 専門式場1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 バージンロードが長い1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 チャペルの天井が高い1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 シンプル1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 宴会場の天井が高い2位
- 東京都 シンプル6位
- 東京都 バージンロードが長い7位
- 東京都 チャペルの天井が高い7位
総合的にみて、新郎新婦・ゲストともに満足度が高い
- 訪問 2019/01
- 投稿 2019/03/05
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
費用明細 2,845,950円(64名)詳細
- N.Aさん
- 大阪府
独立型チャペルではないのに天井が高く、アーチ型になっている為、音がとても綺麗に響き渡ります。内装は白を基調としていますが、聖壇に上がる際の階段は濃いブラウンの木製の為、白いドレスのトレーンとのコントラストがとても綺麗に見える作りになっていると感じました。また、男性の聖歌隊が入る挙式は初めてでしたが、男女問わず聖歌隊のレベルが高いと両親が言っていました。音は、パイプオルガンと珍しいハープの音色も奏でられます。挙式が始まる前のチャペルムービーも魅力の1つで、ゲストにサプライズ感を与える演出になります。
披露宴会場について(会場名:レガーロ)
披露宴会場は、エントランスの雰囲気が良くてレガーロを選びました。床がブラウン、壁がオフホワイトでゲストハウス的な会場なので、気どらずアットホームな結婚式をしたい方にオススメだと思います。
値上がりした項目
・人数が4名分増えた
・引出物に縁起物を一品増やした
・演出にビールサーブをプラスした
参列したゲストに良い結婚式だったと言ってもらえるのは、記憶に残る料理の部分が大きいので、料理に重点を置いた金額設定にしました。その他の部分に関しては、手作りしたり持ち込んだりして値段を見ながらチョイスしました。アクセサリーはネットで購入して数百円です。笑
料金的には初期見積りの段階から値下がりはしませんでしたが、1軒目来館特典、1月特別割引、仏滅特別割引など、割引や特典を活用しました。
また、ブーケ、ブートニアなどは、母がお花の先生だった事もあり、持ち込ませて頂きました。通常は持ち込み料がかかるようですが、契約前にご相談させて頂いた為、無料になりました。その他、トスブーケ、プロフィールdvd(友人作成)、ウェルカムボードなどのウェルカムグッズ、リングピロー、プチギフト、両親用贈呈品、演出用フォトプロップス、演出ビールサーブの際に一緒に配るおつまみ、ゲスト用メッセージカード、靴、アクセサリーは持ち込み、すべて無料でした。
他の会場では、料金によってコースが決まっているところが多い中、一品一品、料理をチョイスして当日のコースを作れるのは魅力的だと思います。ただ、写真だけで選ぶよりも実際に試食して変更したものもあったので、料金は通常料金の50%かかりますが、試食会への参加をオススメします。塩加減等の要望にも対応頂きました。
素材の味も良く美味しかったとゲストから好評で、充分満足だと感じますが、他の会場と比較すると、創作性や見た目については並という印象です。
ただ、ドリンクの豊富さについては群を抜いています。ゲストも種類の多さに喜んでいました。当日は、妊婦や子ども連れのゲストもおりましたが、アルコールのみならずノンアルコールの種類も豊富だったようです。
最寄駅の亀戸駅から徒歩10分以内です。亀戸駅前には居酒屋やコンビニ、宿泊施設もあり、利便性は良い方だと思います。また、当日ゲストの為に東京駅から無料で送迎バスを手配してくれる点も魅力のポイントでした。少人数の場合はバスの代わりにタクシー券に引き換えてくれるそうです。
新郎・新婦お互いが遠方だった為、打ち合わせ回数を極力減らし、衣装決定後は約6回程で結婚式を迎えられたと思います。(打ち合わせに行った際は2日続けて打ち合わせした為、実際は半分の旅費で済みました)こちらの要望も色々と聞き入れて頂き、どのスタッフさんも一生懸命に対応頂いているのが感じ取れました。当日参加してくれたゲストからは、スタッフの対応も良かったという言葉も聞けましたので満足です。
赤ちゃん連れのゲストに優しいです。1人ひとりに寝返りが打てるほど大きさに余裕のあるベビーベットを無料で貸出して頂けたり、授乳室やおむつ替えの部屋もあります。また各会場ごとに喫煙ルームも完備されており、すぐに吸える、すぐに戻れるのはゲストにとっても、新郎・新婦にとっても嬉しいポイントだと思います。披露宴会場の他に多目的ルームも一緒に貸切になり、子どもを遊ばせるチャイルドルームにしたりと自由に使えます。
- TV・映画に登場する式場
決め手はなんと言ってもコストパフォーマンスの良さです。衣装も通常であれば何十万もかかるところが、新郎・新婦それぞれ2着ずつ着てもプランを使って料金を気にせず選ぶ事ができます。
金額的に大きく動くのは衣装と料理なので、そこが自分達が思うイメージと合致すれば満足の行く結婚式が挙げられるのではないでしょうか。
お金をかけるところと、削るところのメリハリが大切です。
費用明細
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
03-5836-5111
《総額130万円特典!》新郎新婦様の衣裳108万円割引!さらに写真orビデオ22万円相当プレゼント!
人気ブランドドレスもOK!500着以上の中から自由に選べる夢のようなプラン♪詳しくはお気軽にスタッフまで
適用期間:2024/10/01 〜
会場名 | アンフェリシオン(アンフェリシオン) [公式サイト] |
会場住所 | 〒136-0071東京都江東区亀戸1-43-22結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR総武線・東京メトロ半蔵門線 錦糸町駅 徒歩10分 JR総武線・東武亀戸線 亀戸駅北口 徒歩5分 |
最寄り駅 | 錦糸町 |
会場電話番号 | 03-5836-5111 |
営業日時 | 平日:10:00〜19:00/土日祝:9:00〜19:00(年末年始休) |
駐車場 | 無料 60台ウェディングでのご利用のみ無料 |
送迎 | あり東京駅や羽田空港などターミナルポイントへのゲスト送迎バス・無料プレゼントキャンペーン中。その他の地域はプランナーまでご確認ください。 |
おすすめ ポイント | 大聖堂と呼ぶにふさわしいアーチを描くチャペル。グランドハープとパイプオルガンの美しい旋律、ソリストの歌声、そして外国人牧師が、おふたりの緊張を解くように迎え入れる。祝福のフラワーシャワーも嬉しい。 |
ガーデン演出 | 無し |
二次会利用 | 利用可能館内二次会なら、新郎新婦の他会場への移動など負担が少なく、時間的な余裕ができます。二次会プランあり。会場など空き状況は要確認にて。 |
おすすめ ポイント | いずれも個性的なバンケット。各会場にバーカウンターやスクリーンを完備。また演出も、プランナーがふたりの希望を叶えるため、一緒になってパーティを創りあげる。
アレルギー対応 | 有りプランナーまでご相談ください。 |
事前試食 | 有り国産牛フィレ肉のロッシーニを含む人気コースをお召し上がりいただけます。 |
おすすめポイント | アンフェリシオンのコース料理は前菜からデザートまで、どれを選んでも金額が変わらないプリフィックススタイル。6000通りもあるから、おふたりだけのメニューでおもてなし。
宿泊情報 | 提携宿泊施設提携ホテルをご紹介いたします。詳細はスタッフまでお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設