- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 総合ポイント1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 披露宴会場の雰囲気1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 挙式会場の雰囲気1位
- 東京都 コストパフォーマンス評価1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 コストパフォーマンス評価1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 スタッフ評価1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 お気に入り数1位
- 東京都 専門式場1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 専門式場1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 バージンロードが長い1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 チャペルの天井が高い1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 シンプル1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 宴会場の天井が高い2位
- 東京都 シンプル6位
- 東京都 バージンロードが長い7位
- 東京都 チャペルの天井が高い7位
立地やブランドにこだわらなければ最高の式場です
- 訪問 2018/10
- 投稿 2018/10/29
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
費用明細 3,662,732円(108名)詳細
- たくみんさん
- ゲスト数:101名以上
厳格さを残しつつも、アットホームな雰囲気が印象的でした。チャペルはに白を基調とした明るい部屋ですが、照明の調整も気軽にやっていただけるので、暗めにしたい方でもリクエスト可能です。バージンロードの幅は広く、ロングトレーンは特に映えます。ゲストにもトレーンを撮っている方が多かったように思います。 式後の写真を見て気付いたのですが、バージンロードの幅が広いので新郎新婦が入口にたつとバージンロードに自分たちの姿が反射していてきれいでした。都内でも珍しい本格的なパイプオルガンが備えられていて、加えてハープ奏者、聖歌隊などbgmに不足はありません。チャペル内の十字架が素敵だったので、人前式でも十字架はそのままにして頂きました(もちろん隠してもらうことも可能です)
披露宴会場について(会場名:シエロ)
披露宴会場は何タイプかありますが、私たちの場合はゲストが100名を超えていたので会場探しに苦労しました。アンフェリシオンは150名くらいまで入る披露宴会場があったので、ゲスト人数が多くても安心して披露宴ができました。こちらも白を基調とした部屋なので、ナプキンやテーブルクロスで様々な印象にすることができます。
高砂がゲストと同じ目線なので、写真を撮りに来てくれやすいのかなと感じました。
新郎新婦の控室が披露宴会場のすぐ隣にあるので、お色直しなどでばったりゲストとはち合わせすることもなく、階段を上り下りすることもなく、スムーズな移動ができるのもポイントでした。
テーブルの装花もセンス良くアレンジしてくれて大変満足です。
料理は式場決定で最も意識したところなので妥協しませんでした。結婚式会場のブライダルフェアには6つ程伺いましたが、質・ボリューム・価格ともにアンフェリシオンが一番良かったです。和洋折衷のお料理にしましたが、所々においしさの工夫が施されておりました。例えば真鯛のポワレ。こちらは昆布じめした真鯛に醤油ベースの和風ソースを使っており、旨み抜群。「真鯛のポワレを和食風にアレンジするとこうなるのか」と感動した一品でした。牛フィレ肉ステーキは、ステーキとソースの相性はもちろんですが、付け合わせのポテトパイにも大変こだわっていて、付け合わせにもったいないくらいおいしかったです(肉よりポテトの印象が強かった方もちらほら)。メニューも数種類から選べるので料理重視の方は満足できるかと思います。
亀戸駅または錦糸町駅から徒歩圏内です。都内や千葉県在住の方、また神奈川県在住の方でも総武本線で一本なので比較的アクセスはしやすいです。ただ錦糸町からだと若干遠い+登り坂なので亀戸からこられることをオススメします。東京駅からも電車で来られますが、キャンペーンによっては送迎バスを頼むことができます。私たちの場合はバス利用人数が少なかったのでタクシーチケットを別途送付しました。
立地としては「なんで錦糸町なの?!」「そんなところに式場あるの?!」と言われ「表参道でやるんだ!オシャレ~」といった反応は皆無です。地理的ブランドは残念ながらありませんが、スタッフや融通の良さ、価格などを加味して間違いなくオススメできます。
契約前のプランナーと実際に打ち合わせする方が違ったので最初は戸惑いましたが、どちらもエース級に素敵な方だったので問題ありませんでした。なによりもプランナーの方に恵まれました。私たちを担当してくれたプランナーの方は基本的に断りませんでした。こちらのやりたいことに対して、どうやったら実現できるかを常に考えてくださり、レスポンスも早かったです。今回の挙式披露宴すべてに満足でした。ただ一点だけエンドロール作成のスタッフのスキルは正直良くなかったですね。人柄は良いのですが、エンドロールで流れるゲストの配置がおかしかったり、曲名が違っていたり、細かいミスとそれに対する修正の質が悪かったです。何往復メールしたか覚えていませんが、今後の改善を祈ります。
【挙式】
挙式会場のチャペルは天井が高く、白を基調としていて広くきれいです。入口の上に鐘があり、新郎新婦退場の時に初めて鳴るのですが、なかなか感動しました。リングガールなどの提案もしてくれて、華やかな演習をすることができました。
やはり料理がおいしいです。松竹梅のプランから選ぶのではなく、前菜3品、メイン4品、スープはいるいらないなど、セミオーダーシステムで料理を選べるのがよかったです。
【プランナー】
プランナーさんの皆様には感謝です。自分たちのやりたいことに沿って、何から何まで協力して頂きました。他の式場だと難しい提案や、持ち込みアイテムに関してもほとんど何も言われず、自由度の高い式を挙げることができました。
- 挙式に80名以上参列可
- 持ち込み無料
決め手は挙式会場、プランナーさんの対応、食事、衣装です。披露宴の衣装で和ドレスを選べます。アンフェリシオンでは振袖をドレス仕立てに着付けてくれるサービスがあり、成人式や学校の卒業式以来着る機会のなかった振袖をもう一度着ることができ、親も感動してくれました。
式場選びは大変ですが、満足のいくまでブライダルフェアなどで式場周りをすることをオススメします。実際に6つの式場を周りましたが、アンフェリシオンは事前知識がなく全くノーマークでした。ところが持ち込み制限がないこと、衣装選びに際して金額の上振れがないことなど、魅力的なポイントが満載でした。衣装に関しては元々アンフェリシオンが衣装屋さんということもあり、豊富な衣装なのにどれを選んでも定額なところが安心でした。
費用明細
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
03-5836-5111
《総額130万円特典!》新郎新婦様の衣裳108万円割引!さらに写真orビデオ22万円相当プレゼント!
人気ブランドドレスもOK!500着以上の中から自由に選べる夢のようなプラン♪詳しくはお気軽にスタッフまで
適用期間:2024/10/01 〜
会場名 | アンフェリシオン(アンフェリシオン) [公式サイト] |
会場住所 | 〒136-0071東京都江東区亀戸1-43-22結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR総武線・東京メトロ半蔵門線 錦糸町駅 徒歩10分 JR総武線・東武亀戸線 亀戸駅北口 徒歩5分 |
最寄り駅 | 錦糸町 |
会場電話番号 | 03-5836-5111 |
営業日時 | 平日:10:00〜19:00/土日祝:9:00〜19:00(年末年始休) |
駐車場 | 無料 60台ウェディングでのご利用のみ無料 |
送迎 | あり東京駅や羽田空港などターミナルポイントへのゲスト送迎バス・無料プレゼントキャンペーン中。その他の地域はプランナーまでご確認ください。 |
おすすめ ポイント | 大聖堂と呼ぶにふさわしいアーチを描くチャペル。グランドハープとパイプオルガンの美しい旋律、ソリストの歌声、そして外国人牧師が、おふたりの緊張を解くように迎え入れる。祝福のフラワーシャワーも嬉しい。 |
ガーデン演出 | 無し |
二次会利用 | 利用可能館内二次会なら、新郎新婦の他会場への移動など負担が少なく、時間的な余裕ができます。二次会プランあり。会場など空き状況は要確認にて。 |
おすすめ ポイント | いずれも個性的なバンケット。各会場にバーカウンターやスクリーンを完備。また演出も、プランナーがふたりの希望を叶えるため、一緒になってパーティを創りあげる。
アレルギー対応 | 有りプランナーまでご相談ください。 |
事前試食 | 有り国産牛フィレ肉のロッシーニを含む人気コースをお召し上がりいただけます。 |
おすすめポイント | アンフェリシオンのコース料理は前菜からデザートまで、どれを選んでも金額が変わらないプリフィックススタイル。6000通りもあるから、おふたりだけのメニューでおもてなし。
宿泊情報 | 提携宿泊施設提携ホテルをご紹介いたします。詳細はスタッフまでお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
2024東京都