- 訪問 2010/09
- 投稿 2011/02/21
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 2 | スタッフ | 2 |
- WPCAD000615さん
自分たちが挙式と披露宴をさせていただきました。結果的に、参列した方たちに、非常に楽しんでもらえる式を挙げることができました!
【挙式会場】南仏風の、こじんまりとしたおしゃれなチャペルです。かわいいチャペルを探している人にはとてもお勧めです。
【料理】15000円のコースですが、残暑だったため、スープを温かいものから冷製スープに変更していただきました。(参列者から、「美味しかった」と非常に好評でした!)また、デザートビュッフェで、出身地の果物を入れたデザートも出していただけました。
【スタッフ】希望を出せば、可能な限り対応してくれます。ただ、スタッフ間の意思疎通がイマイチかな、と思いました。スタッフ任せにせず、可能な限り、自分たちでも確認をしたほうがいいと思います(披露宴会場のセッティング、挙式後の演出etc)。
【ロケーション】電車だと都営新宿線のみになるため、便利とは言えません。でも、駅からはすぐです。
【式場のお勧めポイント】コストパフォーマンスが非常にいいので、内緒ですが、少し黒字でした。また、式場に展望台が付いているので、スカイツリーや、晴れている日にはTDRも見ることができます。有名な式場ではありません。派手な挙式をしたい人にはお勧めできないかなと思います。でも、親身になって、自分たちのやりたい挙式の相談に乗ってくれました。そのため、参加してくれた方の多くから、「今までで一番楽しい披露宴だった」「お料理もすごく美味しかった」と言ってもらえました!こちらで式をして、本当によかったと思います。
この度は誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中から船堀マツヤサロンをお選びいただきありがとうございます。
お褒め頂きましたチャペルは南仏風の造りになっており、ハニーイエローの壁や14mの白大理石のバージンロードが特徴です。
ガーデンも隣接されておりますので、リゾートウエディングやナチュラルウエディングをご希望の方にもおすすめです。
お料理につきましては、メニューごとに差し替えが可能なプリフィックススタイルになっており、オリジナルコースを作成することができます。
オリジナルメニューにも対応しており、WPCAD000615様のように出身地の食材を使うと地元のゲストの方には大変喜ばれます。
スタッフ間の伝達不足で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただいた点を改善し、ご来館されたすべての方にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。
貴重な口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。
会場名 | 船堀マツヤサロン(フナボリマツヤサロン) |
会場住所 | 〒134-0091東京都江戸川区船堀4-1-1タワーホール船堀2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |