良いスタッフさんに囲まれて、最高に幸せな時間でした!

• 訪問 2008/10
  • 投稿 2010/11/10
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
えっつぃん★☆
  • えっつぃん★☆さん

【スタッフさん】
担当のスタッフさんはとても親切かつ親身な女性の方で、こちらのどんな要望・わがまま・質問にも答えてくれました!披露宴での入場の際、着物だったので傘を使いたいと言ったところ、わざわざ系列のホテルから借りてきてくださったのです。かつて私の母も、自分の結婚式の際傘を使って入場していたので、同じ演出にとてもあこがれていたのです。それを実現してくださったスタッフさんには、今でも感謝の気持ちでいっぱいです。

和~洋まで、幅広く用意してあり、事前に試食もできたのでとても助かりました。おかげさまで、老若男女問わずとても好評な食事でした。プラザさんはもともと美味しいと評判ですが、お年寄りからも好評だったので、食事に関しては心配することは何もないと思います。
ケーキのバイキングもありましたので、女友達を筆頭に女性にとても好評でした!

【宿泊】
遠方からのゲストには、そのままホテルに泊まってもらいました。これがホテルでの挙式の強みですね!きれいでサービスも充実しているので、友人や親戚にもとても好評でした。飲み屋街にも近いので、友人たちは夜の街に繰り出していましたよ(笑)

【施設】
●ホテル自体の外観は普通なのですが、エントランスを入るととてもきれい。シンプルかつモダンなおしゃれ感がいっぱいです。フロントからのやさしい出迎えの言葉も癒されます。
●1階にあるチャペルは珍しい円形状!新郎新婦を囲むように、席が丸く配置されています。チャペル自体のつくりが円形なので、皆さんから祝福されていると実感できるようなつくりです。私は生花でのフラワーシャワーをしましたが、生花は高いため、やる人は珍しいそうです。突然のフラワーシャワーの提案にも、笑顔で答えてくださったスタッフさん、本当に感謝しています。
●披露宴場はNYスタイルで行いました。かなりの大人数のゲストであれば、ちょっと厳しいかもしれませんが、私たちにはちょうどいい広さです。
間接照明を使った空間は、ほどよい明るさで、とても居心地のよい空間でした。友人や会社の同僚が、歌ったり踊ったりしてくれたのですが、やはりそれらをするには少し狭いかな・・・?高砂とぎりぎりの距離だったと思います。
●挙式と披露宴との時間が、私たちの着替えのために少し空いたのですが、そのときはゲストの皆様にはゲストルームで待っていただきました。その際もゲストにドリンクを提供できますので、待ち時間に対する不満等もなかったようです。ゲストルームも十分な広さで、皆さんそれぞれが楽しそうな雰囲気で待ってくださいました。

【費用】
主人の知り合いの方の関係で、少しお安くしていただいたと思うのですが、それがなくても十分にお安い金額だと思われます。
何よりも、スタッフさんのお心遣いや礼儀、こちらからの要望を聞いてくださるその姿勢、それらを考慮すると、本当にお安い金額だと思います。
また、季節や時期によっては、挙式・披露宴をすると旅行をプレゼント~などというキャンペーンも行っているようですから、それらの時期とあわせるとなおさらお得だと思います。残念ながら私たちはキャンペーンの時期ではなかったですが・・・。

【衣装・ヘアメイク】
衣装に関しては、プラザさんと提携している衣装屋さん2件から選べました。
私たちは系列ホテルのパークホテル内にある衣装屋さんを利用しました。ヘアメイクも、ここの方たちが担当してくれます。
ドレスの種類は豊富で、料金に関してもお得です。プラン内におさまる(レンタルしても0円)のドレスから、別料金の発生する少しお高いドレス・着物まで、さまざまありました。私たちはドレスも着物も、別料金のものにしましたが、プラン内のものにしても十分にかわいいと思います。
ヘアメイクに関しても、こちらの要望を聞いてくれます。当時私は妊娠5ヶ月でしたので、ホルモンバランスの崩れによる吹き出物があったのですが、うまく隠すような髪型、メイクをしてくれました。ヘアメイクのスタッフさんもとても話しやすく、終始なごやかに、楽しくメイクアップをしてもらえました。
ちなみに、衣装は提携している衣装屋さん以外でもよかったと思います。自分たちの好きな衣装屋さんを利用しても問題はなかったかと・・・うろ覚えでスミマセン。

【感想まとめ】
今でも鮮明に記憶に残る、最高の結婚式です。
あれほど感動し、笑い、泣いたのは、最高のスタッフさんがいたからだと思います。
私たちは夏7月くらいに急に式、披露宴をやると決めたので、本当にバタバタの準備でした。それでも毎回親切に対応してくださり、どんな些細なことでも電話をくれたスタッフさん。何度助けられたことでしょう。
自分たちだけでなく、親、親戚、友人たち、すべてのゲストが笑顔でいてくれて、「楽しかったよ!」と一言をくれました。この一言はプラザさんがあってこその言葉です。
本当に感謝しています。
もしもホテル選びに迷っている方がいらっしゃるのであれば、ぜひ一度プラザさんに足をお運びください!

• 新婦の控室が個室
  • 宿泊提携あり
  • 申込み前試食可

スタッフ一同

えっつぃん★☆様

その説は、弘前プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとございます。

スタッフについてその様なお言葉を頂きましてとても嬉しく思います。
お客様第一で考える事。出来る限りお客様の要望は叶える事。これは当ホテルの常識でございます。
ですので、もし希望があればどんな事でも一度ご相談して頂きたいです。えっつぃん★☆様の理想を形にできた事が何よりの幸せでございます。

お料理は当ホテル自信を持ってご提供させて頂いております。老若男女どなたでもご満足頂ける事が全てです。その情熱は例え太陽が燃え尽きても消える事はございません。
満足頂く自信はございますが、やはりその様にお褒め頂くと本当に嬉しい限りです。そのお言葉が我々のモチベーションでございます。心より御礼申し上げます。

ご出席頂くお客様も快適に過ごして頂ける様、遠方からのお客様へは宿泊も可能となっております。
一番大切なのは式ではありますが、その後心おきなくご友人様と楽しんで頂だくには、思い切り楽しんだ後にゆっくりと寛げる場がある安心感はなくてはなりません。ご満足頂けたようで何よりでございます(笑)

施設内のこだわりは永遠のテーマです。時代の流れと共にセンスが問われますので、細部まで見て頂けて光栄でございます。
どの様な時代でもご結婚は素晴らしいものですよね。お待ち頂くお客様も「待つ」という感覚にならない様ゲストルーム、ドリンクもご用意できます。ご友人様の余興など、踊り等がもっと広々と出来るよう今後も工夫を凝らしてまいります。
常に良い進化を遂げられるよう今後も邁進してまいります。ご指摘頂き誠にありがとうございます。

メイクアップについてもご満足頂きありがとうございます。新婦様はやはり新郎様よりも様々なご事情がございます。特にご懐妊なされている新婦様は、心身ともにデリケートな状態です。ただメイクを施すのではなく、心から楽しんで頂ける様スタッフも心がけております。
費用についても、安心して式を行える様プランも取り揃えております。心から素晴らしい日、それが結婚式でございますので。

1月18日(土)1月19日(日)のブライダルフェアでは新メニューの試食会を含め、様々な内容をご用意しております。これからご結婚される予定のご友人様がおりましたら、是非ともご一緒にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

えっつぃん★☆様ご夫婦の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

会場名弘前プラザホテル(ヒロサキプラザホテル)
会場住所〒036-8001青森県弘前市大字代官町101-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。