2007年9月フォレストヒルズガーデンでの挙式&披露宴
- 訪問 2007/09
- 投稿 2010/04/23
- hiyoko2532126さん
【挙式会場】
正面にある大きなステンドグラスと沢山の窓に囲まれたチャペルは、暖かい光に包まれてとても優雅な雰囲気でした。
【披露宴会場】
ヨーロッパ調にデザインされた庭園のテラスに隣接していて、会場に向かうまでも優雅な気分。ワインレッド色の会場もゴージャスな雰囲気でした。
【スタッフ(サービス)】
家族だけでの式のはずが、急遽、会社上司や友人などのゲストも招くことになり、2週間前の突然の人数変更に対しても迅速に丁寧に笑顔で対応してくれました。自分達の思いがアイデアとしてなかなかまとまらない時にも、予定の時間をオーバーしているのにも関わらず、親身になって相談にのってくれました。式を終えた後も、何度もお便りをいただいたり、偶然再会した際にも自分達の名前と結婚式のことを覚えて下さっていて、とても嬉しかったです。
いくつかのコース料理から気に入ったものを選べるだけでなく、料理の内容を自分達の好みに合わせて変えてくれます。使用する器も希望を聞いてもらえました。
【フラワー】
たくさんのサンプルの中から自分の好みと各々のドレスにあわせてアドバイスしてもらいました。使用したブーケはプリザーブドフラワーに加工してもらい、ガラスケースに入れて、今でも家に飾っています。
【コストパフォーマンス】
費用は高めですが、自分達のオリジナリティを出すためにたくさんのワガママを聞いていただいたことと、スタッフの方々の質を考慮すると妥当なものと納得しています。
【ロケーション】
静かで美しい緑に囲まれた広々とした敷地内を歩きながら、リラックスして記念撮影できました。敷地内には独立した大きなコテージが10棟ほどあるので、式の後は家族でコテージに泊まりました。コテージは欧米スタイルのサイズ&優雅な内装のデザインで、リゾート気分が味わえました。
空港とホテルがすぐ近くにあるので、遠方からのゲストにはとても便利でした。市街地からは離れているので、地元の方には不便に感じられますが、新幹線口まで無料送迎バスが利用できる点が良かったです。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
・スタッフの対応が素晴らしい
・料理がとても美味しい、とゲストにも大好評でした
・欧米スタイルのゆったりとした造りと内装がとにかく素晴らしい。ゲストも久々に良い式に参加できたな〜と感心していました。
【こんなカップルにオススメ!】
自分達だけでなくゲストにとっても印象的な式にしたい方や、他には無い自分達のオリジナリティにあふれたアイデアを実現したい方にはお勧めな式場です。
HIYOKO2532126様
この度はクチコミ投稿いただき誠に有難うございます。
また、お褒めのことばをいただきこちらも重ねてお礼
申し上げます。
当日担当したものが現在もいればそのスタッフに返信させたい
くらいに感激しております。
返信が遅くなり申し訳ございません。
また、機会がありましたらぜひお立ち寄りいただければと
思います。
心よりお待ち申し上げております。
広島エアポートホテル・フォレストヒルズガーデン
副支配人 新田真吾
会場名 | フォレストヒルズガーデン(広島エアポートホテル)(フォレストヒルズガーデンヒロシマエアポートホテル) |
会場住所 | 〒729-0416広島県三原市本郷町善入寺64-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |