森林に囲まれたとても素敵なチャペル

• 訪問 2012/05
  • 投稿 2014/06/05
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
ミカリン
  • ミカリンさん
  • ゲスト数:51~60名

白を貴重にしたデザインで、窓も大きく天井が高い開放的な教会でした。窓から木々が見えドレスがとても綺麗に見えました。

披露宴会場について(会場名:フォレストヒルズガーデン)

基本的な設備は整っています。でも映像を写し出す設備がありません。子供の頃の映像とか流したかったのですが…。

とにかく節約をしたかったので出来る事は自分でしました。ウェルカムボード、メニュー表、進行表など。ヘアメイクは、親が美容師だったので同僚の方にお願いし、お色直しの時は私の母がしてくれました。

和、洋、和洋折衷など参列者の年齢層に合わせた料理を作ってくれる。友達には洋で、親族は和洋折衷にして貰った。

駅は遅いのですが、駐車場は広いし、シャトルバスも用意してくれたので参列者は不便な事は無く当日を迎える事が出来ました。あと空港はすぐ側にあります。

3か月前から打ち合わせを始めました。彼は仕事をしていたので日曜のみプランナーと打ち合わせでバタバタでしたが、電話でも親切に対応して下さる方で本当に安心して任せる事が出来ました。

選んだアイテムについて

二人とも赤が好きなのでテーブルクロスや花など赤を中心にした色見にしました。お色直しのドレスも赤に。

少し肌寒い日だったのですがプランナーの人が方に掛けるファーを貸してくださいました。

• ガーデン
  • 宿泊施設あり
  • シャトルバスあり
  • 駐車場あり
  • チャペルの天井が高い
  • チャペルから緑が見える
  • 宴会場から緑が見える
  • オリジナル生ケーキ対応
  • ガーデン演出ができる

私の実家に近くて設備が整っている所にしたかったのでここを選びました。

自分の思うような演出を考えてくれます。ピアノが弾ける方は演奏出来る様に準備してくれますし。披露宴での会場内の音楽も心地いい物をチョイスしてくださり、自分の好きな曲も流せます。とにかく希望をしっかり聞いてくれる所でした。

森澤 友博

ミカリン様

この度クチコミ投稿を頂きまことに有難うございます。
また、いろいろな面でお褒めの言葉をたくさんいただき
こちらもお礼申し上げます。

映像設備につきましては改善いたしました。
ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

今後も皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
この度はご利用いただき誠に有難うございました。

広島エアポートホテル・フォレストヒルズガーデン
副支配人 森澤友博

会場名フォレストヒルズガーデン(広島エアポートホテル)(フォレストヒルズガーデンヒロシマエアポートホテル)
会場住所〒729-0416広島県三原市本郷町善入寺64-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。