料理がおいしかった
- 訪問 2009/03
- 投稿 2009/11/22
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 2 |
- kanoko77さん
挙式は海に面したテラスで。晴れていたので瀬戸内海が美しくキラキラして雰囲気はいいです。ただ、季節柄ちょっと寒かったです。日本人牧師さんが長めに話すのですがいいお話でした。
ロビーは普通のホテルなのですが、参列者がうじゃうじゃとなっているのも悪くありませんでした。海が一望できるゆったりとした雰囲気なので。
披露宴会場は大きいですがごてごてしていなくてシンプル。スタッフの対応も感じ良く、コーディネータさんも行き届いているようでした。
ただ一点、エンディングムービーの再生が、ミスなのか終わる直前で停止され、また最初から再生されてしまっていたのが残念でした。
その為、帰り支度を途中やめにされた参列者が黙ってムービーを観る、という変な雰囲気になっていました。
新郎新婦が一番観て欲しかったであろう、参列者の名前エンドロールの辺りでは帰り支度を始めるような雰囲気になり、まともに観ている人が居ませんでした。映像内の文字もあまり印象がよくない漢字に間違っていたし...。ミスはつきものと思いますが、タイミングとか誤字が悪過ぎて印象に残ってしまいました...。
ですが映像の部分以外は、駅から遠いというロケーションですがその代わりになる鞆の浦の景色と雰囲気、料理の美味しさ、進行の良さなど、いい所だと思います。
- 日本人牧師
会場名 | ホテル鴎風亭(ホテルオウフウテイ) |
会場住所 | 〒720-0201広島県福山市鞆町鞆136番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |